О назначении гербицида
Гербицид "Агрокиллер" обеспечивает эффективное уничтожение ЛЮБОЙ травянистой и древесно-кустарниковой растительности, даже трудно истребимой:
--- ЗЛАКОВЫЕ (пырей ползучий, куриное просо, метлица обыкновенная, овсюг (пустой овёс), мятлик, щетинник, кострец, плевел);
--- ДВУДОЛЬНЫЕ (борщевик Сосновского, крапива, одуванчик, бодяк полевой (народное название — «чертополох»), подорожник, сныть обыкновенная, вьюнок, звездчатка, амброзия и др);
--- Участки, не предназначенные под посадку и посев культурных растений (обочины дорог, вдоль изгородей и заборов и пр.)
Галерея сорняков (листать слайды):
Подробнее: "Распространенные сорняки (злаковые, двудольные) - как различать и как бороться"
О составе гербицида
Действующее вещество гербицида ГЛИФОСАТ (изопропиламинная соль) с повышенной дозировкой 500 гр/л., химический класс – ФОС (фосфорорганические соединения). Концентрат выпускается в виде ВР (водного раствора) в фасовках 40 мл, 90 мл, 500 мл, 900 мл.
О механизме действия
Как и другие производные алкилфосфоновых кислот, глифосат обладает ярко выраженным системным действием. Проникая во все вегетативные органы, накапливаются в меристематических тканях, в зонах активного роста, где нарушает физиологические процессы, что приводит к гибели растений. С почвенным раствором может всасываться корневыми волосками. Хорошо подавляет многолетние корневищные и корнеотпрысковые сорняки.
ПЕРИОД ЗАЩИТНОГО ДЕЙСТВИЯ: многолетние сорняки – в течение вегетационного периода, а однолетние – в течение 20-60 дней и более (до повторного отрастания из семян).
СКОРОСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ: в зависимости от активности роста сорняков и погодных условий в период обработки проявление действия гербицида отмечается через 8-30 дней.
Как применять "Агрокиллер"
НОРМА РАЗВЕДЕНИЯ: 30-40 мл./3 л. воды, может быть увеличена в 2 раза для участков, не предназначенных под посадку/посев культурных растений;
НОРМА РАСХОДА: 3 л./ 100 м2;
КОЛИЧЕСТВО ОБРАБОТОК: однократная обработка.
В качестве заключения
Гербицид "Агрокиллер" - эффективное средство для борьбы с сорняками. Требуется неукоснительное соблюдение норм применения и экологических нормативов.
Из-за не грамотного применения можно: серьезно испортить газон (травим одуванчики, а в результате погибает газон), или потерять урожай (опрыскиваем гербицидами сорняки на грядках томатов или картофеля, а в результате погибает урожай).
ПОБРОБНЕЕ (полная версия материала) о гербициде "Агрокиллер" (селективность, ограничения, фитотоксичность, совместимость с другими пестицидами, аналоги и пр.) на сайте.
________________________________________
*** ВАЖНО!!! Данный материал носит исключительно информационно-ознакомительный характер, не является рекламно-коммерческим. Будьте осторожны при использовании удобрений, регуляторов, пестицидов и др. средств защиты растений. Обязательно проконсультируйтесь со специалистами. Всегда читайте инструкцию и информацию о препаратах перед применением.
________________________________________
Присоединяйтесь к нашим группам ВКонтакте и Telegram
________________________________________
Материалы по теме:
1) Классификация и механизм действия гербицидов
2) ТОП-5 эффективных гербицидов (сравнительный анализ)
3) Распространенные сорняки (злаковые, двудольные) - как различать и как бороться
4) Есть ли альтернатива гербицидам или "естественные" враги сорняков
________________________________________
*** СПАСИБО за Ваше внимание. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить публикации!
*** Ваше мнение ВАЖНО и имеет значение, пожалуйста, поделитесь им в комментариях.
________________________________________