Далеко не все знают как правильно необходимо варить кофе, а те кто знают, даже не предполагают, как можно изменить вкус чашечки кофе, если сварить его разными способами.
Разберемся в каждом из них:
- В турку насыпаем несколько ложек молотого кофе, пропорции зависят от объема вашей турки, базовое соотношение 20 гр. кофе на 200 мл. воды, наливаем необходимый объем воды и ставим турку на медленный огонь. Главное следить за кофе и не дать ему перекипеть. Как только напиток закипает, сразу выключаем плиту, разливаем по стаканам. Наш напиток готов. Это самый простой и известный способ варки.
- Следующий способ повторяет первый в технологии приготовления, но здесь напиток нужно проваривать 3 раза. Как только кофе закипает снимаем с огня, далее заново ставим на огонь и ждём следующего закипания, таким образом повторяем варку 3 раза. Данный способ даёт более насыщенный и терпкий вкус нашему напитку.
- В турку насыпаем молотый кофе в соотношении 20 гр. кофе на 200 мл. воды, добавляем 5 гр. сахара и 2 гр. соли, далее ставим на умеренный огонь, доводим до кипения, снимаем с огня, разливаем по чашкам. В данном методе варки вкус напитка более мягкий, сбалансированный.
Все методы имеют разный результат: насыщенность, пенка, терпкость. Ваш любимый кофе, сваренный разными методами обретёт новые «ноты» вкуса. Пробуйте и экспериментируйте.