Да-да, в конце апреля начинает ловиться вобла, а на огороде созревать первая редиска, и мы начинаем лакомиться жареной свежей рыбкой и хрустящей свежей редиской.
Вот и сейчас, в октябре сосед пошел на рыбалку на Волгу, планировал судака поймать, но принес только тарашку. И, как обычно, частью улова поделился со мной. А у меня как раз купленные на рынке 2 пучка свежей редиски! Сразу же вспомнилас весна: тоже свежая рыбка (путина начинается), тоже редиска - она первая созревает из овощей на огородах.
Решила в этот раз использовать три новых для меня лайфхаков:
- панировать тарашку в цельнозерновой пшеничной муке вместо обычной, но для сравнения приготовила так и так,
- панировать в пакете,
- солить не рыбу, а соль добавить в муку.
Забегая наперед, подведу итог: все три лайфхаков оправдали себя, теперь буду их применять. Понравился особенно второй: панировать в пакете- рабочий стол остается чистым в течение всего процесса панировки и жарки.
Ниже в видео я показываю этот рецепт:
На три столовые ложки с верхом муки я добавила по 1 ч. ложке соли с верхом. В этой смеси и панировала.
Обжаривала на раскаленном масле на огне, чуть меньше средней мощности. Первая сторона, как обычно, жарится дольше, вторая - быстрее.
Заметила, что румяность зажарки у рыбы, запанированной в цельнозерновой муке, ярче. Но на вкусе это не отражается.
Салат с редиской тоже готовила подобно салату из свежих помидоров и огурцов. Особенность в луке.
Обыкновенный репчатый лук нарезаю полукольцами или четвертькольцами, заливаю сначала уксусом 6%, через 5 минут сливаю уксус, а к луку добавляю растительное масло, перемешиваю, потом - овощи. Горечи от лука, как не бывало. И кислинка в салате - та, что надо!
Вот такая рыбка у меня получилась. Слева - в цельнозерновой муке.
Спасибо, что дочитали статью до конца и посмотрели видео!
Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!