Найти тему
ОчВкусноДома

Сосед пошел на судака, а принес тарашку: жареная рыбка и салат из редиски в октябре как в апреле...

Да-да, в конце апреля начинает ловиться вобла, а на огороде созревать первая редиска, и мы начинаем лакомиться жареной свежей рыбкой и хрустящей свежей редиской.

Вот и сейчас, в октябре сосед пошел на рыбалку на Волгу, планировал судака поймать, но принес только тарашку. И, как обычно, частью улова поделился со мной. А у меня как раз купленные на рынке 2 пучка свежей редиски! Сразу же вспомнилас весна: тоже свежая рыбка (путина начинается), тоже редиска - она первая созревает из овощей на огородах.

Решила в этот раз использовать три новых для меня лайфхаков:

  • панировать тарашку в цельнозерновой пшеничной муке вместо обычной, но для сравнения приготовила так и так,
  • панировать в пакете,
  • солить не рыбу, а соль добавить в муку.

Забегая наперед, подведу итог: все три лайфхаков оправдали себя, теперь буду их применять. Понравился особенно второй: панировать в пакете- рабочий стол остается чистым в течение всего процесса панировки и жарки.

Ниже в видео я показываю этот рецепт:

На три столовые ложки с верхом муки я добавила по 1 ч. ложке соли с верхом. В этой смеси и панировала.

Обжаривала на раскаленном масле на огне, чуть меньше средней мощности. Первая сторона, как обычно, жарится дольше, вторая - быстрее.

Заметила, что румяность зажарки у рыбы, запанированной в цельнозерновой муке, ярче. Но на вкусе это не отражается.

-3

Салат с редиской тоже готовила подобно салату из свежих помидоров и огурцов. Особенность в луке.

Обыкновенный репчатый лук нарезаю полукольцами или четвертькольцами, заливаю сначала уксусом 6%, через 5 минут сливаю уксус, а к луку добавляю растительное масло, перемешиваю, потом - овощи. Горечи от лука, как не бывало. И кислинка в салате - та, что надо!

-4

Вот такая рыбка у меня получилась. Слева - в цельнозерновой муке.

Спасибо, что дочитали статью до конца и посмотрели видео!

Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!