Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики.
На публикацию натолкнули высказывания Андрея Угланова, главного редактора АН от 23 сентября 2021 года в статье" В Госдуму завели «троянского коня»?
Угланов в недоумении как до оголтелости жесткий критик государства, коронобесия и электронного голосования стал депутатом Госдумы.
Из послужного списка - все 90-е Делягин отработал в аппаратах Ельцина и ряда правительств, переходя от Ясина до Примакова. А в начале нулевых был помощником премьера Касьянова. В депутатах ранее не состоял.
Угланов предположил версии:
- Первая – желание одной из башен Кремля обновить, наконец, руководство «Справедливой России».
- Вторая – намерение «инвестиционного» блока правительства (условного Андрея Белоусова) через угрозу скандала в Госдуме ослабить монетарные ограничения, заложенные в бюджет-2022 финансистами Силуанова.
Сам Делягин назвал свое избрание «завершением 18-летней пенсии».
Со слов Угланова:
Его избрание – случайно или нет, это появление на поверхности политической жизни давно забытого субъекта. Даже в качестве экономиста, вполне доисторического. Но, как оказалось, вновь актуального.
Чем же спрашивается актуально?
Пришлось покопаться в интернете. Высветились версии..
1. Возможно отношением Делягина к обнулению президентских сроков.
— Я считаю, что руководитель государства не должен подрывать свою репутацию, свой имидж. И Путину это удавалось сделать в прошлом. Когда человек две третьи своего выступления в Госдуме посвящает тому, что сменяемость власти это наше все. Я на это смотрел и думал, это Путин или Навальный? Две третьи выступления человек говорит о сменяемости власти, а потом заявляет, что если никто не будет против, то он еще два срока у власти побудет, а может и подольше — если кого-нибудь между этими сроками двумя поставит.
2. Или возможно критикой:
Путина по отношению к пенсионной реформе
- В 2015 году он что сказал? Пока я президент, пенсионный возраст не повысят. Остается только гадать, кто у нас был президентом в 2018 году, потому что пенсионный возраст повысили. Человек сказал одно, сделал другое, и все в порядке. Соответственно, он может возглавить и Госсовет — ничего сложного в этом нет;
Набиуллиной, проводника глобальных спекулянтов
- Банк России не отвечает за рост цен в стране.. В 2014 году финансовые спекулянты знали действия ЦБ России. Устроили валютную катастрофу на пустом месте. Резервы были, но не были использованы ЦБ для прекращения спекуляций.
3. Или выпуском биографии 27 ключевых членов либерального клана России: третий тираж вышел из типографии!
ПОЛНЫЕ версии биографий - в книге Михаила Делягина "Светочи тьмы. Физиология либерального клана: от Гайдара и Березовского до Навального и Собчак".
4. Или высказываниями в должности советника премьер - министра Михаила Касьянова, в том числе призывом к действию:
- Мы проигрываем конкурентную гонку. Причем проигрываем ее с 1983 года. Последняя попытка осознанного улучшения развития была сделана Андроповым. А точка перегиба случилась в начале 70-х годов. Тогда была попытка вернуться к ленинским нормам, к Совмину вместо ЦК, после краха косыгинской реформы было очень сильное модернизационное течение, но нефтедоллары смыли весь здравый смысл;
- Все зависит от нас. Если мы будем сидеть сложа руки, то через поколение никто не вспомнит, что была такая Россия. Так же, как в 1939 году никто не вспоминал, что была такая Австро-Венгрия. А если мы будем бороться и решать проблемы, исходя из здравого смысла, — сможем выкарабкаться;
- Будущее будет неприятным. Боюсь, наше будущее весьма недемократично. Общество уже дошло до такой степени деградации, что демократические методы управления недостаточны. Проблема в том, что мы входим в мировую конкуренцию полностью деморализованными. Попытка Путина — последняя попытка цивилизованной мобилизации общества. И мы видим, что цивилизованной мобилизации не получается..
5. Выводами Делягина на вопрос - Отчего либерализм не работает в России?
Не по экономическим причинам — по философским! Либерализм — для людей, которые сами отвечают за свои поступки и сами осознают последствия своих поступков. У нас же население, к сожалению, до свободы не дотягивает. По вполне объективным причинам — начиная с хорошего, но непрофильного образования, общей замусоренности в мозгах и заканчивая идеологизированностью — коммунистической и либеральной. Плюс бытовой алкоголизм. Плюс узость горизонта...
Источник: Журнал "Огонек" 17.03.2002, 00:00 "Глобалист Делягин".
Что в сухом остатке. В Госдуму завели «троянского коня».
Возможно с целью расшевелить экономическое"болото". За Михаилом Делягиным - не "заржавеет".
Читатель! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии! Делитесь в соцсетях, если понравилась.