Этот простой и очень мужской рецепт поможет передать весь вкус хорошей говяжьей вырезки. Можно запечь мясо на гриле - будет еще вкуснее. Дико вкусно.
Время подготовки 2-4 часа.
Время приготовления 25 минут.
Порции 6-7.
Ингредиенты 6
Говядина - 700 г
Соевый соус - 6-7 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Майонез 70% жирности - 3 ст.л.
Водка - 2 рюмки
Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления :
Мясо порезать крупными кусками, положить в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить соевый соус, подсолнечное масло (кто хочет, может добавить столько же майонеза 70% жирности), влить 2 рюмки водки и оставить мариноваться 2-4 часа.
Духовку разогреть до 200 градусов, противень смазать подсолнечным маслом.
Положить на него одним слоем мясо и выпекать до готовности.