Найти в Дзене
Михаил Слободин

Запеченная говядина в водочном маринаде.

Этот простой и очень мужской рецепт поможет передать весь вкус хорошей говяжьей вырезки. Можно запечь мясо на гриле - будет еще вкуснее. Дико вкусно.

Время подготовки 2-4 часа.

Время приготовления 25 минут.

Порции 6-7.

Ингредиенты 6

Говядина - 700 г

Соевый соус - 6-7 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Майонез 70% жирности - 3 ст.л.

Водка - 2 рюмки

Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления :

Мясо порезать крупными кусками, положить в миску, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить соевый соус, подсолнечное масло (кто хочет, может добавить столько же майонеза 70% жирности), влить 2 рюмки водки и оставить мариноваться 2-4 часа.

Духовку разогреть до 200 градусов, противень смазать подсолнечным маслом.

Положить на него одним слоем мясо и выпекать до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются