Предлагаем Вам приготовить альтернативу магазинным картофельным чипсам из простого кабачка. Такая закуска получается не менее вкусной, но при этом более полезной, поэтому ее смело можно готовить своим деткам. Готовятся чипсы достаточно просто и не требуют большого количества продуктов.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Желательно выбирать молодой овощ с тонкой кожурой и без семечек внутри.
2. Цукини тщательно моем и вытираем. Отрезаем концы. Нарезаем его тонкими кружками. Это можно сделать специальным слайсером или простым ножом. Выкладываем кусочки на тарелку и вытираем с их поверхности выделившиеся капли сока.
3. Пергамент для выпечки посыпаем небольшим количеством соли, перца и любыми специями на свое усмотрение. Распределяем на пергаменте кружки цукини.
4. Смазываем поверхность кабачков тонким слоем оливкового масла, посыпаем сверху опять специями. Отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре примерно 120- 150 градусов. От духовки далеко не отходим и следим за чипсами. В зависимости от толщины и размеров время приготовления может варьироваться. Главное не делать слишком высокую температуру, ведь тонкие ломтики могут быстро сгореть.
5. Когда чипсы подсохнут и слегка зарумянятся, вынимаем противень из духовки. Аккуратно, чтобы не порвать, переворачиваем продукт на другую сторону и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем обратно в духовку и держим до легкой румяности.
6. Сырные чипсы из цукини готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Небольшой цукини – 1 шт
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Сыр – 50 г
- Соль, перец, специи – по вкусу