Рецепт помидоров, маринованные половинками: Пропорции на объём в 1 литр. То есть если у вас, например, 8 банок по 750мл (0,750л ×8 =6 литров) значит умножаем количество всех ингредиентов на 6. Банки хорошо помыть с содой. На дно баночек - зелень, какую вы любите. Идеально сюда подходит петрушка. Помидорки разрезаем на половинки и укладываем плотненько разрезами вниз. Распределяем по баночками чеснок, перец, зёрна горчицы. Для маринада воду с сахаром, солью и уксусом доводим до кипения. Баночки ставим в кастрюлю. Заливаем в кастрюлю горячую воду (из под крана), чтобы баночки купались как ванне. Внутрь баночек заливаем закипевший маринад. Прикрываем крышками (не закручивая). Ставим на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, засекаем время - даём покипеть так 12 минут. Затем достаём банки, хорошо закручиваем крышки (или закатываем, если у вас закаточные крышки). И готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА #помидоры на зиму #маринованные помидоры