Найти в Дзене
Beer & Travel

Рассказываю о моем любимом бельгийском пиве Chimay Blue Cap

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам об отличном бельгийском пиве - Chimay Blue Cap. Думаю, что многие любители пива уже знакомы с этим прекрасным напитком. Но это как раз тот случай, когда к нему хочется возвращаться снова и снова. Я впервые попробовал Chimay Blue Cap ещё в Бельгии много лет назад и после этого понеслось! Теперь покупаю его несколько раз в год в качестве блюда на праздничный стол. В чем же секрет Шимэ? Сейчас разберемся.

Chimay Blue Cap, фото автора
Chimay Blue Cap, фото автора

Пиво Chimay Blue Cap было впервые сварено в 1948 году как сезонное, рождественское. Неожиданная популярность пива заставила производителей начать производить его круглогодично. Это крепкое, мощное пиво имеет долгий срок хранения длинною в четыре года, с дображиванием в бутылке.

-2

Пивоварня Bières de Chimay была основана в аббатстве Scourmont в бельгийском муниципалитете Chimay в 1862 году. Для обеспечения своих потребностей траппистские монахи освоили искусство пивоварения и сыроварения. Благодаря высокому качеству и классному вкусу, продукция траппистских монахов стала популярна и любима во всем мире. Более половины объемов пива под маркой Chimay продается на экспортных рынках. Его можно найти и в Америке и на Бали (сам видел и пил).

Пиво Бир де Шимэ производится исключительно из натуральных ингредиентов: воды, солодового ячменя, пшеницы, сахара, хмеля и дрожжевого экстракта. Вода для пива берется из чистейшего источника, расположенного внутри монастырских стен. Отфильтрованные твердые частицы пивного сусла перерабатываются в корм для скота, в том числе для коров, которые производят молоко для сыров Chimay. После ферментации пиво транспортируется из монастыря к месту розлива в 12 км от монастыря. После бутилирования пиво "возвращается" в монастырь, где проходит реферментацию в бутылках в течение трех недель перед отправкой в продажу.

В 1988 году пивоварня была реконструирована, и сегодня новые мощности позволяют производить более 12 мегалитров пива ежегодно. Сегодня у траппистов всё хорошо, МПК продолжает импортировать Шимэ на российский рынок несмотря ни что, а мы этому радуемся и приступаем к дегустации:

-3

Chimay Blue Cap. Бельгийский крепкий тёмный эль, abv. 9%, энс 18,5%, уровень горечи 35 ibu, стоимость 290 рублей за 0,33 в фирменном магазине Волковской пивоварни. Произведено: Bieres de Chimay (Бельгия). Дата розлива: апрель 2020 (за 2,5 года до дегустации).

Chimay Blue Cap, фото автора
Chimay Blue Cap, фото автора

Аромат: сухофрукты, изюм, груша, яблоко запеченное в карамели. Во вкусе фрукты и сухофрукты, переходящие в немного пряное и жженное послевкусие. Среди фруктов я заметил изюм, сливу, грушу. В процессе употребления вкус раскрывается по-новому: становится более сливочным, винным и благородным. Это потрясающе! В послевкусии появляется небольшая перчинка и горчинка. Алкоголь замаскирован идеально! Богатый, насыщенный и сбалансированный вкус, который в процессе употребления играет новыми красками. Это мое любимое бельгийское пиво и возможно самое любимое пенное в принципе. С удовольствием покупаю его по праздникам и не только.

Моя оценка: 5 усатых монахов из 5.

Клязьма, фото автора
Клязьма, фото автора

Всем спасибо за внимание! Благодарю за то, что поддерживаете автора лайками, комментариями и хорошим настроением. Больше пивных обзоров вы сможете найти по хештегу #пабд

ПАБД - это пивной альянс блогеров дзена

Читайте обзор трипеля от Chimay ниже по ссылке:

Еда
6,93 млн интересуются