У кого остались кабачки??? Давайте их срочно приготовим, тем более рецепт легкий!
Берем:
Цветная капуста- 450-500гр.
Кабачки- 450-500гр.(2 средних кабачка)
Лук репчатый-150гр. (Примерно 1 большая луковица)
Морковь-150гр. (1 большая морковь)
Растительное масло (для обжарки)
Зелень (для украшения)
Соль
Перец
______________________________________
Берем кастрюлю (у меня около 4 литров) и в ней на растительном масле слегка обжариваем лук. Добавляем тертую на средней или крупной терке морковь.
Кабачки хорошо моем, режем кубиками. Капусту разбираем на соцветия. Все добавляем в кастрюлю и заливаем горячей водой.
Поперчили, посолили, размешали.
Варим на среднем огне примерно 20 минут.
После того, как овощи будут готовы перекладываем их в блендер, добавив немного бульона. Измельчаем.
Подаем на стол украсив зеленушкой.
P.S. Для любителей- в супчик можно добавить сухарики или тертый сыр, кому как нравится.
Приятного аппетита!