Найти тему

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков

У кого остались кабачки??? Давайте их срочно приготовим, тем более рецепт легкий!

Берем:

Цветная капуста- 450-500гр.

Кабачки- 450-500гр.(2 средних кабачка)

Лук репчатый-150гр. (Примерно 1 большая луковица)

Морковь-150гр. (1 большая морковь)

Растительное масло (для обжарки)

Зелень (для украшения)

Соль

Перец

______________________________________

Берем кастрюлю (у меня около 4 литров) и в ней на растительном масле слегка обжариваем лук. Добавляем тертую на средней или крупной терке морковь.

Кабачки хорошо моем, режем кубиками. Капусту разбираем на соцветия. Все добавляем в кастрюлю и заливаем горячей водой.

Поперчили, посолили, размешали.

Варим на среднем огне примерно 20 минут.

После того, как овощи будут готовы перекладываем их в блендер, добавив немного бульона. Измельчаем.

Подаем на стол украсив зеленушкой.

P.S. Для любителей- в супчик можно добавить сухарики или тертый сыр, кому как нравится.

Приятного аппетита!