Цены на куриное филе взлетели. Думаю, все это заметили. Сегодня стояла в очереди за ним и вместе со всеми удивлялась новым ценникам. Вдруг мне в голову пришла идея: а что, если польза куриной грудки, о которой нам твердят — это не более, чем хитрый ход, на который все взяли и повелись?
Подумайте сами: грудка — часть курицы, которую целиком кормят одним и тем же зерном. Ведь согласитесь, не бывает так, что крылышкам достается корм одного качества, бедрам другого, а филе третьего? Если курица ест какое-то там вредное зерно, от которого растет, как на дрожжах, то оно влияет на всю ее тушку. Это как с человеком, когда питается безмерно — от профицита калорий жир появляется во всем теле, а не в одной области.
Тогда почему нам яростно рассказывают, что грудка — безопасная и очень полезная часть курицы, в которой нет ничего плохого? Мол, в потрошках есть, в огузках тоже, а вот грудка как бы ни при чем... Серьезно?!
Вспомнилось, как пару лет назад мы с подругой спорили, что дешевле: купить курицу по частям или целую, но потом разделать ее самой. Провели эксперимент, в ходе которого установили, что грудка, отделенная от целой курицы обходится чуть ли не в два раза дешевле, чем если брать чистое филе.
Получается что: кто-то просто взял грудку, убрал шкурку, косточки, уложил все это на подложку и продал намного дороже? Ах да! И чтобы покупали именно дорогое филе, хитрые маркетологи рассказали, что оно — самая полезная часть в курице. Во всяком случае, у меня возникло такое подозрение и мне кажется, что я не ошиблась.
Конечно, вы можете сказать, что филе — это чистое мясо. Мол, не нужно платить за кожу и кости, поэтому дороже. Да, но все равно переплачивать приходится немало. Невыгодно получается.
В общем, подумала я и решила уйти из магазина с целой курицей. Из нее и суп сварю, и пельмени сделаю, а потрошки пожарю.
А вы покупаете чистое филе? Или предпочитаете платить за целую тушку?
#еда #здоровое питание #цены #экономия #продукты