Найти тему
Соль | Перец

В очереди за курицей поняла, что «польза» дорогого филе — хитрая уловка маркетологов

Цены на куриное филе взлетели. Думаю, все это заметили. Сегодня стояла в очереди за ним и вместе со всеми удивлялась новым ценникам. Вдруг мне в голову пришла идея: а что, если польза куриной грудки, о которой нам твердят — это не более, чем хитрый ход, на который все взяли и повелись?

Подумайте сами: грудка — часть курицы, которую целиком кормят одним и тем же зерном. Ведь согласитесь, не бывает так, что крылышкам достается корм одного качества, бедрам другого, а филе третьего? Если курица ест какое-то там вредное зерно, от которого растет, как на дрожжах, то оно влияет на всю ее тушку. Это как с человеком, когда питается безмерно — от профицита калорий жир появляется во всем теле, а не в одной области.

Тогда почему нам яростно рассказывают, что грудка — безопасная и очень полезная часть курицы, в которой нет ничего плохого? Мол, в потрошках есть, в огузках тоже, а вот грудка как бы ни при чем... Серьезно?!

Особенно подозрения вызывает вот такое филе. Явно было заморожено (и, быть может, даже не раз). Пользы от такого точно немного, зато стоит прилично.
Особенно подозрения вызывает вот такое филе. Явно было заморожено (и, быть может, даже не раз). Пользы от такого точно немного, зато стоит прилично.

Вспомнилось, как пару лет назад мы с подругой спорили, что дешевле: купить курицу по частям или целую, но потом разделать ее самой. Провели эксперимент, в ходе которого установили, что грудка, отделенная от целой курицы обходится чуть ли не в два раза дешевле, чем если брать чистое филе.

Получается что: кто-то просто взял грудку, убрал шкурку, косточки, уложил все это на подложку и продал намного дороже? Ах да! И чтобы покупали именно дорогое филе, хитрые маркетологи рассказали, что оно — самая полезная часть в курице. Во всяком случае, у меня возникло такое подозрение и мне кажется, что я не ошиблась.

Конечно, вы можете сказать, что филе — это чистое мясо. Мол, не нужно платить за кожу и кости, поэтому дороже. Да, но все равно переплачивать приходится немало. Невыгодно получается.

В общем, подумала я и решила уйти из магазина с целой курицей. Из нее и суп сварю, и пельмени сделаю, а потрошки пожарю.

А вы покупаете чистое филе? Или предпочитаете платить за целую тушку?

#еда #здоровое питание #цены #экономия #продукты