Найти в Дзене

БАШКИРСКАЯ ПОРОДА ЛОЩАДЕЙ!

При описании башкирских лошадей нужно упомянуть о том, что порода формировалась в естественных условиях с минимальным влиянием человека на этот процесс. Именно благодаря этому современные лошади данной породы максимально похожи на тарпанов — диких предков современных домашних лошадей.

-2

Необходимость приспосабливаться к суровым уральским зимам, создала невысоких приземистых лошадей с развитым костяком и плотной конституцией. Рост «башкирцев» в холке обычно не превышает 145 сантиметров. Телосложение крепкое и широкое. Как и у большинства рабочих лошадей, у представителей этой породы прямая и широкая спина с мощной мускулатурой.

Необходимость жить в суровом климате объясняет густую красивую гриву и не менее восхитительный хвост. Животные, которые до сих пор содержатся табунами в степях, зимой обрастают густой шерстью, из-за чего становятся похожими на огромную плюшевую игрушку.

-3

Лошадь – одно из немногих животных, которое может дружить, причем искренне и бескорыстно. По легенде, Александр Македонский был 9 раз обязан жизнью своему коню Буцефалу. А после того как животное погибло во время сражения, основал на том месте одноименный город.

Лошадям приписывались и выдающиеся интеллектуальные способности. Один из военачальников Чингисхана перед очередной битвой рассказывал о своих планах коню и по реакции животного судил, правильную ли тактику выбрал.

-4

Люди, занимающиеся лошадьми профессионально, реже остальных страдают простудными заболеваниями верхних дыхательных путей. Вдыхая лошадиного пота, человек санирует легкие и бронхи.

Не менее интересный факт, что лошадь может лечить и саму себя. Она восстанавливает❤ сердечный ритм и кровообращение с помощью массажа, особенно после активного дня.

P.S. Любите и дружите с лошадью.