Массовая стрельба в учебных заведениях РФ последнее время стала происходить чуть ли не каждый год. В чем проблема? Кто виноват: видеоигры, фильмы, общество или кто-то еще? Попробую разобраться на примере двух трагедий.
17 октября 2018 года в Керченском колледже произошел самый массовый расстрел людей в российском учебном заведении. По официальной версии 18-летний студент, Влад Росляков, застрелил 20 и ранил 67 человек, что крайне результативно, если учитывать, что в школе Колумбайн два школьника, с которых Влад и брал пример, убили 13 и ранили 23 человека.
Мне эта история показалась странной, когда я узнал, что всех свидетелей заставали подписать бумаги о неразглашении. Пришлось копаться в интернете, чтобы почитать альтернативные версии случившегося. На форумах, кстати, никто не озвучивал версию про украинский след, которую подхватили пригожинские кремлеботы. В основном люди предполагали, что студент был не один, поэтому в СМИ вбросили так мало видеозаписей с камер наблюдения (всего 3 минуты из целого часа). Основная же конспирологическая теория указывает на работу спец служб. Но зачем спец службам устраивать подобную постановку? Возможно, чтобы отвести внимание населения от другого события, которое произошло в тот злосчастный день.
Центризбирком России на заседании 17 октября 2018 (совпадение? не думаю) года отменил общероссийский референдум против повышения пенсионного возраста, который был предложен инициативной группой от партии КПРФ. Вопрос на референдуме должен был звучать так:
Вы за то, чтобы установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации получают право на назначение пенсии по старости, не повышался?
Подготовка к подаче заявления на референдум началась еще летом, поэтому у организаторов масшутинга было достаточно времени, чтобы спланировать и осуществить план по отводу внимания населения. ЦИК прекратила процедуру создания референдума, сославшись на нарушения, допущенные инициатором. Естественно эта новость затерялась за громкими заголовками о Керченском стрелке.
Федеральный конституционный закон "О референдуме Российской Федерации":
Референдум Российской Федерации - всенародное голосование граждан Российской Федерации, обладающих правом на участие в референдуме, по вопросам государственного значения.
В 21 веке ЦИК не одобрил ни одного Всероссийского референдума. Право голосовать у народа есть, но только по воле ЦИК.
20 сентября 2021 года в Пермском государственного университете 18-летний студент Тимур Бекмансуров убил 6 и ранил 47 человек.
20 сентября 2021 года - день оглашения результатов "выборов" в государственную думу (совпадение? не думаю), по предварительным данным с большим преимуществом лидирует Единая Россия. Политически активное население в недоумении, по слухам половина голосовала за коммунистов, но избирком выдает совсем другие цифры. Недоумение перерастает в недовольство, которое может перерасти в бунт. Совершенно случайно в этот день происходит трагедия в Пермском ВУЗе, заполнившая всю новостную ленту, результаты "выборов" отходят на второй план. Под шумок арестовывают организаторов митингов "За честные выборы".
Закономерно напрашивается вопрос: "Масшутинги в учебных заведениях - это современный эффективный метод в чьих-то руках по отводу внимания населения от вопросов касающихся политики?" Или все-таки случайности случайны?
Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ