Одно из самых оригинальных блюд – тыква по-корейски. Его можно готовить даже на праздничный стол - я уверена, что оно произведет фурор. Но даже в обычные будни не стоит отказывать себе в наслаждении от его интересного вкуса, порции витамин и пользы.
Мою любовь к этой корейской закуске объяснить легко ее простотой самостоятельного приготовления, особым пряным вкусом и ароматом.
Можно, конечно, купить уже готовую закуску, хотя ее редко продают расфасованную в магазине или на рынках на развес. Но качество домашней заготовки будет в разы лучше. Тем более, что приготовить ее не так уж и сложно.
При помощи специальной терки, ее еще прозвали «корейской», измельчаем очищенную тыкву длинными брусками. Если есть время и нет такой корейской терки, можно нашинковать тыкву ножом вручную.
Нарезаем репчатый лук на небольшие кусочки.
Сразу же разогреваем на сковороде растительное масло. Устанавливаем средний огонь на плите.
Лук обжариваем на сковороде в достаточном количестве масла. Доводим его до мягкого состояния, но с румяной корочкой.
Лук добавляем к тыкве в миску, обязательно вместе с растительным маслом, которому он уже отдал свой особый аромат и соки.
Добавляем к тыкве порцию сушеного укропа.
Всыпаем соль и добавляем красный перец.
Заливаем уксус, соевый соус и растительное масло.
Всыпаем кунжут – сочетается с корейской тыквой черный и белый кунжут.
При желании добавляем молотый кориандр. Перемешиваем.
Набираемся терпения и ждем, когда тыкву по-корейски можно будет есть. Готовой закуска считается, когда она впитает в себя маринад. Попробуйте ее через 15-20 минут на вкус. Если устраивает – подавайте к столу.
Настаивать тыкву по-корейски нужно в холодильнике, как и хранить. В последнем случае используйте герметичный контейнер с крышкой или стеклянную банку.
В комментариях под статьей напишите, ели ли вы когда-то такую закуску из тыквы. И если это так, тогда напишите – где именно впервые попробовали ее.
На заметку: на основе корейской тыквы можно приготовить любой другой салат или использовать ее, как дополнительный ингредиент для приготовления основного блюда. Порция закуски с умеренным количеством специй будет полезна, как ребенку, так и взрослому.
Список продуктов для приготовления тыквы по-корейски:
500 г тыквы
1 лук репчатый
1/2 ч.л кориандр
1/3 ч.л красного острого перца
0.5-1 ч.л соли по вкусу
1 ст.л соевый соус
1 ст.л уксус рисовый или любой 6%
2 ст.л растительное масло
Можно добавить зелень
1 ст.л кунжут
Смотрите ролик ниже, я подготовила рецепт тыквы по-корейски в видеоформате специально для вас!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ