Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Салат из тыквы невозможно есть, думала я, пока ни попробовала этот салат. Делюсь с вами редким рецептом

Одно из самых оригинальных блюд – тыква по-корейски. Его можно готовить даже на праздничный стол - я уверена, что оно произведет фурор. Но даже в обычные будни не стоит отказывать себе в наслаждении от его интересного вкуса, порции витамин и пользы.

Мою любовь к этой корейской закуске объяснить легко ее простотой самостоятельного приготовления, особым пряным вкусом и ароматом.

Можно, конечно, купить уже готовую закуску, хотя ее редко продают расфасованную в магазине или на рынках на развес. Но качество домашней заготовки будет в разы лучше. Тем более, что приготовить ее не так уж и сложно.

При помощи специальной терки, ее еще прозвали «корейской», измельчаем очищенную тыкву длинными брусками. Если есть время и нет такой корейской терки, можно нашинковать тыкву ножом вручную.

Нарезаем репчатый лук на небольшие кусочки.

-2

Сразу же разогреваем на сковороде растительное масло. Устанавливаем средний огонь на плите.

Лук обжариваем на сковороде в достаточном количестве масла. Доводим его до мягкого состояния, но с румяной корочкой.

-3

Лук добавляем к тыкве в миску, обязательно вместе с растительным маслом, которому он уже отдал свой особый аромат и соки.

-4

Добавляем к тыкве порцию сушеного укропа.

Всыпаем соль и добавляем красный перец.

-5

Заливаем уксус, соевый соус и растительное масло.

-6

Всыпаем кунжут – сочетается с корейской тыквой черный и белый кунжут.

-7

При желании добавляем молотый кориандр. Перемешиваем.

Набираемся терпения и ждем, когда тыкву по-корейски можно будет есть. Готовой закуска считается, когда она впитает в себя маринад. Попробуйте ее через 15-20 минут на вкус. Если устраивает – подавайте к столу.

-8

Настаивать тыкву по-корейски нужно в холодильнике, как и хранить. В последнем случае используйте герметичный контейнер с крышкой или стеклянную банку.

В комментариях под статьей напишите, ели ли вы когда-то такую закуску из тыквы. И если это так, тогда напишите – где именно впервые попробовали ее.

На заметку: на основе корейской тыквы можно приготовить любой другой салат или использовать ее, как дополнительный ингредиент для приготовления основного блюда. Порция закуски с умеренным количеством специй будет полезна, как ребенку, так и взрослому.

-9

Список продуктов для приготовления тыквы по-корейски:

500 г тыквы
1 лук репчатый
1/2 ч.л кориандр
1/3 ч.л красного острого перца
0.5-1 ч.л соли по вкусу
1 ст.л соевый соус
1 ст.л уксус рисовый или любой 6%
2 ст.л растительное масло
Можно добавить зелень
1 ст.л кунжут

Смотрите ролик ниже, я подготовила рецепт тыквы по-корейски в видеоформате специально для вас!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Еда
6,93 млн интересуются