3 крупных яйца, сахарная пудра (ее масса должна соответствовать массе яиц), мука (желательно крупчатка; ее масса должна соответствовать массе 2 яиц), сливочное масло или маргарин (его масса должно соответствовать массе 1 яйца), клубника. Яичные желтки и сахар (половина нормы) взбивают в пену. Из яичных белков взбивают густую пену, добавляют в нее оставшийся сахар, массу снова взбивают и вместе с мукой и растопленным маслом (или маргарином) замешивают к яичным желткам. Готовое тесто выкладывают ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой небольшой противень, сверху на тесто кладут вымытые ягоды клубники, предварительно устранив с них плодоножки, и выпекают в разогретой духовке.
150 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 2 яйца, 150 г сахарной пудры, 150 г размельченных орехов, 40 г тертых сухарей, лимонный сок, 2 яичных белка, черешня, вафли или крекер или пласты для слоеного пирога. Масло или маргарин, яичные желтки и сахар тщательно размешивают, добавляют, постоянно помешивая, по одному яйцу, массу снова перемешивают. Яичные белки взбивают в густую пену и вместе с орехами и тертыми сухарями смешивают с уже готовой массой теста в которое капают лимонный сок. Половину массы теста выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой или сухарями противень. Тесто накрывают 'вафлями, на них укладывают черешню, с которой предварительно устраняют косточки. Слой черешни накрывают еще вафлей, на которую выкладывают оставшуюся часть теста. Противень ставят в разогретую духовку. Тесто выпекают в разогретой духовке постепенно на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают, разрезают на прямоугольной формы куски, которые посыпают сахарной пудрой.