Наверное, у многих при трудоустройстве спрашивали: «Почему это Вы хотите работать именно у нас?». Нелепейший вопрос! Внутреннюю кухню, коллектив, рабочие процессы ты на стадии собеседования знать не можешь. Поэтому большинство отделываются общими ответами: смогу реализоваться, смогу повысить свой профессиональный уровень и использовать его, смогу заработать.
Но интересно, если собеседующему вас топ-менеджеру привести, как пример, следующую ситуацию: «Я, как соискатель, получила одновременно два офера, один из которых от вашей компании. Предложения идентичные: и функционал, и должность, и заработная плата. Подскажите, по какой причине мне следует выбрать именно Вашу компанию?». В ответ вам промычат что-то невнятное про дмс и удобное территориальное месторасположение. Чего-то вразумительное вы не услышите. Проверено на себе.
Вот как захотеть действительно работать в конкретной компании, если даже работник, представляющий руководящий состав, не может ее разрекламировать?
А вообще, обратите внимание, что крайне редко работодатели соответствуют своим же запросам, предъявляемым к соискателям. Требующие внимательности допускают десятки пунктуационных и орфографических ошибок в вакансии, желающие получить работника с английским уровня fluent, сами ограничиваются знаниями на уровне «London is the capital of Great Britain»; ищущие коммуникабельных, сами с минимальной лексикой, которые и трёх слов в предложении связать не смогут.
Всегда задавалась вопросом - как подобные люди могут оценить умения, знания и навыки соискателей? Как?
Работодатели перестали соответствовать своим требованиям, предъявляемым к соискателям
1 октября 20211 окт 2021
11
1 мин