Рецепт свеклы по-корейски не особо распространен, но я считаю, что это неправильно. Мне нравится она и готовлю я ее достаточно часто, особенно, когда наступает период созревания нового урожая. Советую выбирать для ее приготовления столовую свеклу.
Есть несколько рекомендаций, как ее правильно выбрать:
· не стесняйтесь подковырнуть шкурку свеклы немного, чтобы посмотреть ее природный цвет и пустит ли она сок;
· цвет должен быть темным;
· лучше отдавать предпочтение сочным корнеплодам.
Не используйте для приготовления закуски по-корейски кормовую свеклу. Она в разрезе будет иметь белые прожилки, да и по вкусу – как трава. От самой свеклы зависит конечный вкус салата, так что не пренебрегайте советами выше.
Пошаговый рецепт очень вкусного корейского свекольного салата к вашему вниманию:
1. Очищайте свеклу и натирайте на терке.
2. К свекле добавляйте соль и сахар.
3. Всыпайте кориандр.
Если хочется сделать закуску еще более яркой по запаху, покупайте не молотый кориандр, а в зернах, а потом самостоятельно распустите его в ступке и дополните свеклу.
4. Вливайте уксус - столовый или бальзамический уксус.
5. Добавляйте к свекле измельченный чеснок.
6. Раскалите растительное масло на плите и влейте в свеклу. Разогревайте его до дымка.
Я использую в основном оливковое масло.
7. Перемешайте свеклу с заправкой.
Салату нужно дать постоять несколько часов в холодильнике. Советую делать пробу и искать для себя идеальное время настаивания свеклы. Подавать салат к столу можно в качестве закуски к гарниру. Хорошо сочетаются корейские салаты с картофелем, рисом, мясными блюдами.
В свекле много витаминов, особенно в свежей. По рецепту корнеплод не подвергается термообработке, что также плюс. Употребление свекольного салата полезно для людей с заболеваниями щитовидной железы, ведь в ее составе есть высокое содержание йода. Даже если вы придерживаетесь диеты, этот салат можно есть без опаски, в свекле невысокое количество калорий, единственное – есть крахмал. Так что ешьте с удовольствием, оставайтесь здоровыми и сытыми!
Список продуктов для приготовления салата из свеклы по-корейски:
Свекла - 1 кг
Чеснок - 3 зубка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Пряности (смесь трав, кориандр молотый и т.п.) - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Топ 3 моих лучших корейских салатов на видео:
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ