В эпоху СССР было много диковинных штуковин, которые в то время казались верхом технологий. Помню как у нас в доме появлялись такие интересные вещи, и с каждым разом мама с подругами обменивались этими полезными штуковинами.
Порой было с первого раза сложно понять для чего именно та или иная вещь. В принципе как наверное и сейчас для молодежи сложно представить для чего и как ими пользоваться.
В наше время можно встретить в интернете или на барахолке вещи из далекого прошлого. Идешь и ностальгируешь по тому времени когда за каждую вещь стояли в очередях, дорожили тем что было.
Наверное современным детям сложно понять что такое дефицит, в век изобилия, в век вещизма. И захламления своей жизни ненужными безрадостными покупками.
А давайте поностальгируем вместе:
Магнитофон и кассеты.
Внезапно возникший интерес к кассетным магнитофонам. Так уж получилось, что я застал все эпохи развития компакт кассет: начиная от "кому они нужны", а потом "где бы достать хотя бы б/у " ну и заканчивая снова "кому они нужны".
Спокойной ночи уже не те.
А Вы помните тех самых героев к которым спешили все дети Советского союза? А сейчас современные малыша и смотреть отказываются, как ка кпо телевизору в любое время мультфильмы, и после спокойной ночи малыша снова мультфильмы.
Виниловые проигрыватели и пластинки.
В наши дни до сих пор ведутся споры о том, какой же проигрыватель виниловых пластинок времен СССР был лучше, ведь инженеры тех времен создавали тот самый, теплый аналоговый звук.
Скорее всего по этому эта винтажная техника имеет такой широкий спрос и популярность и в наше время.
Роликовые коньки времен СССР.
Несмотря на то, что спорт в той или иной степени всегда присутствовал в жизни советского ребенка, роликовые коньки, столь популярные сегодня, встречались довольно редко.
Но в нашей семье откуда-то появились эти легендарные роликовые коньки. Помню как гоняли по двору с братом на такие точно коньках. С современными конечно же не сравнить.
Карманные игры «Электроника».
Игры серии «Электроника» — серия советских электронных игр с жидкокристаллическим экраном, в основном объединенных в единую серию «Электроника ИМ» (ИМ — игра микропроцессорная), выпускавшихся разными производителями под общей торговой маркой «Электроника» с 1984 года.
Тушь для бровей.
Многие женщины еще помнят советскую тушь – черные брикеты со щеточкой. Интересно, что некоторые дамы до сих пор отдают предпочтение этому косметическому продукту.
Они считают, что добиться эффектных ресниц советская тушь позволяет намного лучше, чем модные аналоги. Моя мама говорит, что это была самая неудобная вещь, но всем жутко хотелось быть красивее.
Вот такой вот экскурс в СССР у нас получился. Расскажите в комментариях какие интересные вещи помните Вы? Что для Вас остается ценным из того времени?