Суть работы 3D-принтера, проста!
Традиционные принтеры, такие, как у вас дома или офисе, работают в двух измерениях.
- 3D-принтер, в процессе печати головки принтера могут перемещаться вверх и вниз, влево и вправо, вперед и назад, но вместо того, чтобы доставлять чернила на бумагу, распределяют различные материалы — полимеры, металл, керамику и даже шоколад — до «печати» целостного продукта.
- Чтобы создать 3D-объект, нужен его план — цифровой файл, созданный с помощью программы на компьютере. После его создания готовая с помощью ПК модель отправляется на принтер.
- Когда принтер читает план, его головка перемещается, внося последовательные слои выбранного материала для создания конечного продукта.
Когда каждый слой печатается, он превращается в твердую форму либо путем охлаждения, либо за счёт смешивания двух разных растворов, доставляемых головкой принтера.
Новые слои точно ложатся на предыдущие, чтобы получился устойчивый, связный элемент. Таким способом можно создать практически любую форму, включая движущуюся.
Самое главное: прогресс дошел до медицины!
Проблемы с межпозвоночными дисками — вещь достаточно распространенная.
К примеру: операция пекинских ученых на позвоночнике 12-летнего мальчика со злокачественной опухолью спинного мозга. Материал, из которого сделали позвонок — пористый, потому менять позвонок, как считают ученые, не придется: он попросту обрастет костной тканью, то есть станет неотъемлемой частью тела.
Единственный минус, кроме кучи плюсов: чуть дольше пройдет реабилитация, нежели при использовании традиционных материалов.
Но как вы понимаете качество: наилучшее!
Спасибо за внимание, подписывайся на канал, чтобы узнать больше интересной информации!
#3d печать
#3д принтер #3d графика #3d визуализация #медицина #коронавирус #позвоночник #грыжа позвоночника #доказательная медицина #медицина в россии