Найти в Дзене

Как на самом деле едят картофель фри во всем мире и с чем

Оглавление

Независимо от того, где вы живете, сколько вам лет и чем занимаетесь, есть одна вещь, с которой все могут согласиться, картофель фри - один из лучших продуктов питания.

Даже если вы не любитель фастфуда, все равно скорей всего вам нравится картошка фри. Во что бы ни обмакивали и как бы ни нарезали и ни подавали, это блюдо, безусловно, является одним из самых популярных во всем мире.

Ниже приведены несколько примеров того, как во всем мире готовят этот картофель.

России в этом списке нет, так как мы с вами, и так знаем как фри должно выглядеть.

Канада

-2

У канадцев есть свой путин, да вы не ошиблись, Квебекский пути́н (Poutine) которое многие считают национальным блюдом страны. Но что такое путин? По сути, блюдо состоит из мягкого, не хрустящего картофеля фри, с большим количеством коричневой подливы и плавленого сырного творога.

Poutine едят во всей Канаде, но родом он из Квебека, чем местные жители, похоже, очень гордятся. «Так же, как весь мир знает, что пицца итальянская, каждый должен знать, что путин - это квебекский» - сказал один из производителей сыра.

Великобритания

-3

Одно из самых популярных блюд в Великобритании - рыба с жареным картофелем. Традиционная английская уличная еда очень горячая: жареное рыбное филе в пивном кляре и хрустящий картофель фри, обычно заправленный солью и уксусом. Конечно, вы можете есть этот картофель без рыбы или наоборот, если хотите, но это будет уже не то.

Обязательно попробуйте рыбу с фри, когда будете прогуливаться по Англии.

Греция

-4

Когда представляешь Грецию, думаешь о потрясающих бирюзовых водах, удивительных закатах, белых зданиях, древних руинах и даже об Олимпийских играх. А как насчет греческой еды? Что ж, оказывается, одна из самых традиционных и распространенных уличных покупок в Греции - картофель фри. Гирос - так называется блюдо с картофелем фри.

Практически где угодно в Греции вы встретите автофургоны, где обжаривают большие куски мяса. Мясо нарезается, затем подается на лаваше с овощами, немного соуса, а затем, покрывается картофелем фри.

Южная Африка

На всякий случай, если вы подумали, что все международные разновидности фри подаются с начинкой, позвольте познакомить вас с южноафриканской версией: слэп-чипсы. «Пощечина» на африкаанс означает «безвкусный», этот картофель далеко не хрустящий. На самом деле они мокрые, и сделано это намеренно. Они посыпаны солью и уксусом и продаются у уличных торговцев завернутыми в бумагу.

Слэп-чипсы могут не походить на вашу версию восхитительного жареного картофеля, но в Южной Африке они являются чем-то вроде деликатеса и определенно стоит их попробовать, если вы когда-нибудь будете на той стороне мира. В конце концов, мокрый картофель фри - все равно картофель фри!

Бельгия

-5

В Бельгии картофель фри, это буквально культурное наследие, официально объявленное ЮНЕСКО. Хотя Франция - страна, которую люди чаще всего ассоциируют с картофелем фри, а на самом деле это блюдо возникло в Бельгии.

На первый взгляд, Бельгийский картофель не сильно отличаться от фри, который можно купить в любом кафе или ресторане быстрого питания, но все же довольно сильно отличаются. Бельгийский картофель фри имеет толщину сантиметр, никогда не замораживается и не становится мокрым, и дважды обжаривается в специальной смеси масел. Из конского и коровьего жира, что может показаться странным, но в результате получается идеально хрустящая картошка.

Кения

-6

Люди в Кении действительно любят картофель фри, но они любят - особенно сытно и ароматно. Одна из самых интересных кулинарных традиций страны - добавлять в картофель фри специальные специи. 

Жареный картофель, называемый чипсами масала, в основном представляет собой стандартный картофель фри, хотя нарезанный немного толще. Но главное отличие - щедрая заправка соуса масала. Если вы не знаете, такого соуса, то это традиционный индийский соус с помидорами, чили и различными специями, включая перец и тмин. Это просто восхитительно звучит, даже если у вас никогда в жизни не было масала. Почему бы и не попробовать такой ароматный картофель фри?

Перу

Да, хотя Перу, возможно, не так хорошо известно своим отношением к картофелю фри, но у них есть блюдо Салчипапа.

Перуанская версия фри - картофель нарезанный более толстым слоем, покрытый сосисками. А затем подается с различными соусами для макания.

В конце концов, что может быть лучше картофеля фри?

Конечно же, картофель фри с мясом!

Так что, если вы когда-нибудь будете в Перу, попробуйте салчипапа! Это очень популярная закуска и уличная еда в этой южноамериканской стране, так почему бы не попробовать!

Соединенные штаты

-7

Если есть что-то, что в США хорошо получается, так это брать еду и дополнять ее другой едой. Например, картофель фри в Америке подают по-разному, но один из самых популярных способов, которыми американцы едят картофель фри, это добавление перца чили и сыра. Да, это типичное американское блюдо: картофель, обжаренный во фритюре, с начинкой из мясного фарша, специй и сыра.

Еда
6,93 млн интересуются