Найти тему

ТОП 5+ БЛЮД С ГРУЗДЯМИ🍁✨ РЕЦЕПТЫ С ГРИБАМИ

Оглавление

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.

Что может быть вкуснее солененьких груздей, да еще если они при этом подаются с отварным картофелем, политым сливочным маслом? Грузди относятся к роду Млечников, к семейству Сыроежковых, и своим внешним видом чем-то похожи на волнушки и подгруздки. Легче всего отыскать грузди в лиственных или смешанных лесах средней полосы России, на Урале, в Белоруссии, в Сибири и в Поволжье. Начинают появляться грузди в начале июля, их сезон заканчивается в сентябре. К слову сказать, в странах Западной Европы грузди считаются несъедобными грибами, тогда как в России более подходящего для засолки гриба и отыскать нельзя. Правда, прежде чем заниматься засаливанием, из груздей следует удалить горечь. Для этого их замачивают на целые сутки в свежей холодной воде, которую периодически меняют. В готовом виде грузди способны украсить любой праздничный стол. Жарить или варить грузди лучше не стоит, это все-таки условно-съедобный гриб, который правильнее всего засаливать и уж затем, в соленом виде, использовать для приготовления других блюд. Соленые грузди хороши и в пирогах, и с хреном, и жареные в масле.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1 РЕЦЕПТ "ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ НА ЗИМУ В БАНКАХ"

Ссылка на рецепт 👉 Соленые грузди на зиму - отличная заготовка! Существуют разные способы соления грибов на зиму, самым популярным является горячий способ, особенно это актуально для заготовок из груздей, которые требуют хорошей подготовки. Грузди также бывают разных видов: белые, черные – оба съедобны, но черные содержат в себе больше горечи и требуют особого отношения. Открывать баночку с солеными груздями следует не ранее месяца после приготовления, чтобы грибы хорошо засолились и горечь полностью ушла.

2 рецепт "КАК СОЛИТЬ ГРУЗДИ НА ЗИМУ"

-2

Ссылка на рецепт 👉Как солить грузди на зиму? Знакомьтесь с еще одним простым рецептом. После сбора грибов нужно сразу переходить к приготовлению заготовки, чтобы грибы долго не лежали сухими, не портились. Грузди тщательно моем, удаляем щеткой или губкой грязь и мусор со шляпок и из под них. Грибы для засолки лучше использовать маленькие, но если попались грибы с большими шляпками, но крепкие и без червей, то их можно засолить, порезав на крупные кусочки. Соленые грибы можно подавать к столу через месяц после засолки.

3 рецепт "ИКРА ИЗ ГРУЗДЕЙ НА ЗИМУ"

-3

Ссылка на рецепт 👉Икра из свежих груздей - один из самых простых и популярных рецептов. В сезон сбора грибов, когда грибов особенно много, это самый простой и быстрый способ заготовить грузди на зиму. Обязательно нужно делать заготовки из свежих грибов, которые после сбора не хранятся длительное время. Грибы моем, чистим от лесного мусора, листочков и веточек, убираем гнилые и червивые грибочки. Чтобы грибная икра могла храниться длительное время, ее нужно простерилизовать в банках. Для этого в кастрюлю с водой кладем на дно тряпочку, на нее ставим баночки с икрой, сверху накрываем банки крышками и стерилизуем на медленном кипении около 20 минут. Закатываем банки крышками, даем остыть при комнатной температуре под одеялом. Убираем на хранение в прохладное место.

4 рецепт "ГРУЗДЯНКА СУП ИЗ СОЛЕНЫХ ГРУЗДЕЙ"

-4

Ссылка на рецепт 👉Груздянка - вкусный суп из соленых груздей. Если вы хотите более жидкую консистенцию, получить, добавьте еще воды. И наоборот – или отлейте лишнюю воду и докрошите картошечки. Если грузди чересчур соленые, можно их крепко вымочить заранее или не подсаливать суп. Еще лучше – нарезать их соломкой и в таком виде вымачивать. К остальным ингредиентам можно добавить другие овощи, крупы, макаронные изделия и пр. Можно жарку пропустить, а в кастрюлю закладывать сырые ингредиенты – так полезнее! Как солить груздянку из соленых груздей? Будьте внимательны – не пересолите, а поэтому попробуйте суп, прежде чем солить.

5 рецепт "САЛАТ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ ГРУЗДЯМИ"

-5

Ссылка на рецепт 👉Салат с солеными груздями готовится просто и быстро, к тому же грибы можно заменить на любые другие. И получается очень сытным, так что можете подавать его как полноценное блюдо к ужину. На закуску он тоже хорош, особенно под крепкое спиртное. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу, немного охладив в холодильнике. Приятного аппетита! Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу, немного охладив в холодильнике. Приятного аппетита!

Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!

Смотрите еще рецепты в рубрике "ГРУЗДИ РЕЦЕПТЫ". Ссылка 👉 здесь 👈

-6

Рекомендую заглянуть в подборку вкусных рецептов "ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ ИЗ МАСЛЯТ" Ссылка 👉 здесь 👈

Еда
6,93 млн интересуются