ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.
Грибы, получившие нетривиальное название из-за скользкой глянцевой шляпки, любимы многими хозяйками и домашними почитателями их поварского таланта. Маслята - это универсальный продукт. Одинаково уместно добавить их в первые блюда, вторые, закуски. Можно приготовить массу кулинарных шедевров из свежих или замороженных грибочков, также принято мариновать лесные находки.
В подборке вас ждут аппетитные блюда из маслят к обеду и ужину.
Приятного аппетита!
1 РЕЦЕПТ "ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ"
Ссылка на рецепт 👉Как сделать грибы в сметанном соусе на сковороде? В представленном варианте блюдо готовится из лесных грибов (у меня нашлись маслята), но можно использовать и шампиньоны, тогда время приготовления сократится. Сметана - 20%. Лук можете взять больше или меньше, по желанию. Подготовьте подходящую сковороду. Лесные грибы в сметанном соусе подавайте горячими. Они могут выступать как самостоятельное блюдо. Также к ним подойдет отварной картофель и свежая зелень.
2 рецепт "МАСЛЯТА ЖАРЕНЫЕ С КАРТОШКОЙ"
Ссылка на рецепт 👉Маслята с картошкой жареные с картошкой- простое, очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его можно по разному.
Например, жарить на одной сковороде, закинув сначала грибы, потом лук, затем картошку. Готовить надо будет под крышкой, затем её снять. Картошку также можно добавить отварную или сырую, но нарезать надо мельче, чтобы прожарилась одновременно с грибами.
Маслята для этого варианта в сезон использую свежие, а в течение года - замороженные, предварительно отваренные и обжаренные. Маслята хорошо бы набрать самим, так будешь уверенным, что нет червивых и что не собраны вдоль дорог. Но можно и купить на рынке, тут как повезёт.. В рецепте я буду использовать только соль, чтобы не перебивать нежный грибной вкус. По желанию можно использовать перец, чеснок, сметану и при подаче зелень. Маслята чистить лучше сухими. Надо ножом поддеть плёнку шляпки с краю и снимать к центру, ножку поскоблить и обновить срез. Крупные грибы разрезать пополам или четвертинками, мелкие оставить целыми. Подготовленные грибы промыть прохладной проточной водой, особенно бережно промыть внутреннюю часть шляпки, напор воды должен быть малым.
3 рецепт "ЖАРЕНЫЕ МАСЛЯТА"
Ссылка на рецепт 👉Жареные маслята очень ароматны и питательны. Зрелые и большие грибы рекомендуется после сбора очистить от плёнки на шляпке. Это способствует устранению горечи и тёмного цвета при приготовлении. Если маслята молодые, то плёнку можно не счищать.
С собранных грибов нужно убрать лесной мусор, хорошо их помыть и сразу приготовить, либо отправить в морозильную камеру, где маслята могут храниться до одного года. В дни поста исключите из ингредиентов сливочное масло и наслаждайтесь насыщенным и сытным блюдом!
По желанию в каждую тарелочку можно добавить немного сметаны.
4 рецепт "ГРИБНОЙ СУП С МАСЛЯТАМИ"
Ссылка на рецепт 👉Суп с грибами, что может быть вкуснее? Только суп с маслятами! Рецепт простой, справится каждый. Получается первое блюдо необыкновенно ароматным, питательным, согревающим. Вкусный осенний супчик с грибами, разнообразит ваше меню.
5 рецепт "МАСЛЯТА ЖАРЕНЫЕ В СМЕТАНЕ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ"
Ссылка на рецепт 👉Маслята жареные в сметане с морковью и луком - это всегда вкусно! Добавьте гарнир и ужин готов! Простое блюдо из даров леса. Очень популярный рецепт среди грибников. Прекрасное сочетание грибов, овощей и сметанной заливки никого не оставит равнодушным!
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!
Смотрите еще рецепты в рубрике "МАСЛЯТА РЕЦЕПТЫ". Ссылка 👉 здесь 👈
Рекомендую заглянуть в подборку вкусных рецептов "ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ ИЗ ГРИБОВ" Ссылка 👉 здесь 👈