Найти в Дзене
Анна Иванова

Жульен за 10 минут от которого все будут в восторге!

Тарталетки продаются уже готовые. И предназначены для салатов или холодных закусок. Но мой случайный эксперимент однажды увенчался успехом - они прекрасно подходят и для духовки. ⠀
Так, теперь к жульену. ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
Куриное филе⠀
Шампиньоны⠀
Лук⠀
Сметана⠀
Тертый сыр⠀
1 - Филе, лук и шампиньоны мелко рубим и обжариваем до готовности по отдельности.⠀(Я заметила, что если именно по отдельности, то вкуснее получается. Видимо потому, что легче контролировать готовность каждого ингредиента. )⠀⠀
2 - Соединяем готовые лук, грибы и филе. Заливаем соусом из сметаны:⠀
1 часть сметаны смешанная с 1 частью воды. Например, полстакана сметаны и полстакана воды. (Лайфхак: смешивайте капучинатором без подогрева.) ⠀
3 - Доводим до кипения и выключаем. ⠀
4 - Раскладываем ложкой по тарталеткам и посыпаем сверху сыром⠀
5 - Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. ⠀
Все готово!⠀
Тарталетки сверху остаются хрустящими, а снизу мягкими нежными. ⠀
Можно хранить

Скажите, разве есть люди, которые не любят жульен?⠀

Хочу поделиться своим рецептом.⠀
С недавних пор я придумала его делать в тарталетках. ⠀

Тарталетки продаются уже готовые. И предназначены для салатов или холодных закусок. Но мой случайный эксперимент однажды увенчался успехом - они прекрасно подходят и для духовки. ⠀

Так, теперь к жульену. ⠀

ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
Куриное филе⠀
Шампиньоны⠀
Лук⠀
Сметана⠀
Тертый сыр⠀

1 - Филе, лук и шампиньоны мелко рубим и обжариваем до готовности по отдельности.⠀(Я заметила, что если именно по отдельности, то вкуснее получается. Видимо потому, что легче контролировать готовность каждого ингредиента. )⠀⠀
2 - Соединяем готовые лук, грибы и филе. Заливаем соусом из сметаны:⠀
1 часть сметаны смешанная с 1 частью воды. Например, полстакана сметаны и полстакана воды. (Лайфхак: смешивайте капучинатором без подогрева.) ⠀
3 - Доводим до кипения и выключаем. ⠀
4 - Раскладываем ложкой по тарталеткам и посыпаем сверху сыром⠀
5 - Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. ⠀

Все готово!⠀

Тарталетки сверху остаются хрустящими, а снизу мягкими нежными. ⠀
Можно хранить в холодильнике и разогревать на сковороде или в микроволновке. Если планируются гости, то приготовить жульен можно заранее, а разложить по тарталеткам и отправить в духовку можно перед самым приходом гостей. После холодильника тарталетки теряют хруст. Но все равно остаются невероятно нежными и вкусными!⠀

Уверена, по этому рецепту вы будете готовить очень часто, если попробуете. Приятного аппетита :)⠀

#рецепты #кулинария #продукты #полезные советы #еда #праздничный стол