Тарталетки продаются уже готовые. И предназначены для салатов или холодных закусок. Но мой случайный эксперимент однажды увенчался успехом - они прекрасно подходят и для духовки. ⠀
Так, теперь к жульену. ⠀
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
Куриное филе⠀
Шампиньоны⠀
Лук⠀
Сметана⠀
Тертый сыр⠀
⠀
1 - Филе, лук и шампиньоны мелко рубим и обжариваем до готовности по отдельности.⠀(Я заметила, что если именно по отдельности, то вкуснее получается. Видимо потому, что легче контролировать готовность каждого ингредиента. )⠀⠀
2 - Соединяем готовые лук, грибы и филе. Заливаем соусом из сметаны:⠀
1 часть сметаны смешанная с 1 частью воды. Например, полстакана сметаны и полстакана воды. (Лайфхак: смешивайте капучинатором без подогрева.) ⠀
3 - Доводим до кипения и выключаем. ⠀
4 - Раскладываем ложкой по тарталеткам и посыпаем сверху сыром⠀
5 - Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. ⠀
⠀
Все готово!⠀
⠀
Тарталетки сверху остаются хрустящими, а снизу мягкими нежными. ⠀
Можно хранить