Найти тему
ПРЕСТОЛ

Сливочные слойки с ореховым штрейзелем

Дрожжевое тесто на сливках имеет свой особенный аромат. Попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • мука пшеничная— 650 г
  • дрожжи сухие быстродействующие— 7 г
  • сливки 11% —300 мл
  • сливочное масло— 50 г
  • растительное масло —30 мл
  • сахар —100 г
  • соль —0.5 ч.л.
  • яйцо куриное —1 шт.

Для штрейзеля:

  • сливочное масло —100 г
  • сахар —150 г
  • мука— 150 г
  • фундук— 50 г
  • яичный желток для смазки —1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ №1 Просеять муку и смешать ее с дрожжами.

-2

ШАГ №2 Отдельно смешать сливки с растопленным и охлажденным сливочным маслом, солью, растительным маслом, сахаром и яйцом. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте для увеличения в объеме в два раза.

-3

ШАГ №3 Пока тесто подходит, можно приготовить штрейзель. Для этого соединяем сливочное масло с мукой и сахаром. Руками перетираем смесь до образования крошки, добавляем измельченный фундук, перемешиваем и ставим в холодильник.

-4

ШАГ №4 Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной в 1-2 см. На одну половину прямоугольника равномерно высыпаем масляно-ореховую крошку и накрываем второй половиной теста. Немного штрейзеля оставляем для финальной посыпки. Раскатываем тесто слегка. Затем повторяем эти действия еще два раза.

-5

ШАГ №5 Разрезаем на 12 квадратов. Противоположные концы квадрата соединить между собой.

-6

ШАГ №6 Противоположные концы квадрата соединить между собой и выкладываем изделия на противень. Даем расстояться.

-7

ШАГ №  7 Перед выпечкой смазываем изделия желтком, смешанным с молоком и посыпаем штрейзелем. Выпекаем 20-25 минут при 180 С. Готовым слойкам даем время остыть.

-8

ШАГ № 8 По желанию можно еще и сахарной пудрой посыпать. Слойки хороши и с чаем, и с молоком.

-9

Источник

Еда
6,23 млн интересуются