Этот супчик уже очень давно в моей книге с рецептами. Готовится он очень просто и быстро. Такой рыбный супчик понравится всем.
Мои продукты для супа:
- картофель - 5 шт. (у меня небольшого размера);
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- консервированная горбуша - 1 банка;
- готовая замороженная овощная смесь - 1 упаковка (у меня 8 овощей, также вкусно будет с мексиканской смесью);
- растительное масло - для жарки;
- свежий укроп - 3 веточки;
- соль и специи - по вкусу.
1. Поставила кастрюлю с водой на плиту для закипания.
2. Картофель очистила от кожуры, тщательно помыла и нарезала соломкой.
3. Репчатый лук почистила, помыла и нарезала маленькими кубиками.
4. Морковь почистила, хорошо помыла и натерла на крупной терке.
5. Картофель, лук и морковь выложила в разогретую сковороду с растительным маслом.
6. Все вместе обжарила в течение 10 минут. Затем переложила в тарелку.
7. Добавила еще чуть-чуть масла в сковороду и высыпала овощную смесь из пакета. Тушила также 10 минут.
8. Консервированную горбушу выложила в тарелку вместе с жидкостью и размяла их вилкой.
9. Вода в кастрюле закипела, немного убавила огонь.
10. Сначала выложила картофель, лук и морковь, перемешала.
11. Затем добавила обжаренную овощную смесь из пакета. Перемешала. Варила 30 минут.
12. Далее выложила размятую рыбку. Перемешала и еще 5 минут варила. Добавила воды до полной кастрюли, посолила, поперчила и выложила чистый мелко рубленый укроп. Выключила плиту, готово.
Рыбный супчик в таком исполнении нравится всем в моей семье. Он очень аппетитный, ароматный и вкусный. Для моих приверед важно, чтобы рыба была без костей. Поэтому рыбные консервы меня очень спасают)))
Какую консервированную рыбу вы предпочитаете?