Очень простой и быстрый рецепт🧾
Ингредиенты:
•800 гр филе куриных грудок
•баночка томатной пасты( лучше брать томатный соус для макарон Dolmio)
•листья лазаньи
•сыр
•сливочное масло (100 гр)
•мука (100 гр)
•1 литр молока
•мускатный орех, приправа для курицы, соль перец
Приготовление:
- Мелко нарезать куриное филе, добавить специи и дарить на разогретой сковородке.
- Когда филе побелело, добавляем томатный соус, перемешиваем, убавляем огонь и оставляем томиться, пока готовим соус.
- *На этом этапе уже можно начать разогревать духовку*
- Готовим бешамель: 100 гр сливочного масла растапливаем в сотейнике, постепенно добавляем 100 гр муки и литр молока, хорошенько помешиваем, добавляем мускатный орех на кончике ножа и соль по вкусу. Бешамель по консистенции должен быть чуть жиже сметаны.
- Начинаем собирать лазанью. Первый слой: курица, бешамель, сыр, листья лазаньи, я обычно делаю три слоя, не накрывая последний листьями.
- Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут 180 градусов. Через 20 минут достаём посыпаем сыром, убираем обратно на 5 минут и готово!