Найти в Дзене
Vostok Today

В Амурской области жители села держат оборону от благоустроителей

После строительства трассы и водостоков к домам невозможно проехать

телеграм-канал «Amur Mash», «водосток раздора» в селе Чигири Амурской области
телеграм-канал «Amur Mash», «водосток раздора» в селе Чигири Амурской области

Противостояние благоустроителей и жителей села Чигири (Амурская область) входит в активную фазу, люди паркуют легковые автомобили и грузовики на местах будущего благоустройства, если его завершат, к частным домам будет невозможно проехать, сообщает Vostok.Today.

В своеобразной войне за комфортное пространство для жизни баррикадами служит личный автотранспорт владельцев домов. По данным телеграм-канала «Amur Mash», сначала ничто не предвещало беды. Наоборот, в населенном пункте впервые за много лет появилась асфальтированная дорога. Но трасса оказалась слишком широкой, и к ней добавили водостоки до 80 см глубиной.

«Люди с трудом могут проехать к своим домам легковушки ещё проходят, а грузовичкам совсем тяжело. Такая машина есть почти в каждой семье люди возят дрова, уголь, стройматериалы. Жители пошли на администрацию войной и обратились в суд — подрядчика обязали сделать нормальные съезды (их сделали всего два)», — уточняют авторы телеграм-канала «Amur Mash».
Фото: телеграм-канал «Amur Mash», «водосток раздора» в селе Чигири Амурской области
Фото: телеграм-канал «Amur Mash», «водосток раздора» в селе Чигири Амурской области

Местные жители не просто блокируют работу подрядчиков, параллельно они пытаются добиться доказательства своей правоты в суде. Но пока Фемида разберется в этом деле, сельчанам придется жить «на осадном положении» как минимум до заморозков, пока строительные и благоустроительные работы станут невозможны по погодным условиям. Впрочем, даже морозы могут не остановить строителей, которые связаны условиями муниципального контракта.

Читайте также: Куда же потратят 7 млрд рублей чиновники в ДФО, если на благоустройство дворов деньги собирают с жильцов?

Ранее мы писали, что 2021 год стал для жителей пары дальневосточных регионов новой вехой в формировании «комфортной городской среды». Теперь за нее предложили доплачивать. В Приамурье стартовал экспериментальный проект по благоустройству муниципалитетов не только за государственный счет, но и за счет платежей местных жителей. Ожидается, что люди внесут не менее 20% от запланированных расходов.

Читать статью на сайте Vostok.Today

Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал Vostok.Today и ставить лайки. Ваши оценки очень важны для нас, именно вы помогаете развитию канала

#происшествия #благоустройство #строительство #экономика #финансы #бюджет #общество #дальний восток #амурская область #россия