Найти в Дзене
Юлия Паршакова

Заливные тушёные овощи.

Оглавление

Низкокалорийный рецепт.

Я называю это блюдо запеканкой, но ни чего запекать не будем, все тушим. Попробовала блюдо этим летом и мне понравилось. Все ингредиенты с огорода, кроме яиц (кто держит куриц, значит все продукты будут свои).

Я никогда ни думала, что огурцы можно жарить, а точнее тушить ( в принципе огурец тот же кабачок).Ну что как всегда переходим к списку продуктов. Все продукты беру на глаз, я все тушу в большой сковороде, поэтому будете готовить берите своё количество продуктов.

Рецепт:

Кабачок -1шт если большой, если маленькие то 2-3

Огурцы - 5-6 шт. (маленьких можно больше, если большие меньше)

Перец болгарский - 2-3 шт.

Помидоры -5-6 (тоже смотрим по размеру)

Морковь -1-2 шт.

Лук репка -1 шт.

Чеснок 2-3 зубчика

Яйца - 3-4 шт.

Зелень любую, я добавляю лук зеленый и укроп.

Я все овощи подготавливаю, чтоб потом только добавлять их тушить. Овощи моем, чистим, режем. Режем все кубиками не очень мелко. Морковь трем на крупной терке и обжариваем с луком, отдельно от других овощей. Чеснок можно натереть или мелко порезать.

Берем посуду в чем будем тушить(у меня сковорода). Выкладываем порезанный кабачок и огурец, добавляем чеснок тушим вместе. Если есть какой то готовый мясной бульон, то можно тушить в нем будет еще вкуснее, я тушу в обычной воде. Тушим до полуготовности и добавляем туда перец болгарский и помидоры, тушим дальше минут 10-15.Затем добавляем нашу поджарку морковь с луком перемешиваем и тушим еще минут 5-10.Пробуем на готовность овощи должны все хорошо потушится.

Бульон не должен весь выкипеть. Когда овощи все хорошо потушатся, добавляем яйца, соль можно добавить черный перец или приправы, все хорошо перемешиваем. Тушим до того состояния, чтобы яйца немного схватились минут 5-7.Ни чего не должно подгореть. Выключаем газ, мелко нарезанной зеленью обильно посыпаем наши овощи.

Не перемешиваем.

Все наше блюдо готово можно подавать на стол.

Вот такой простой рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются