Возле нашего дома в Дании растет две яблони и ребята из яблок ничего не готовят. Один из них говорит, что они сильно кислые для него. Не отрицаю, кислинка в этих яблоках конечно присутствует, но какой у них замечательный аромат. Мы с мужем решили, что пока нет дождей можно сорвать немного яблок и положить в ящик. Но зная себя они долго без дела у меня не полежат. Когда мы еще были дома, я часто покупала яблоки и тоже готовила это блюдо. По этому сегодня решила поделиться с Вами самым простым рецептом, который многим известен из детства, ну, в тем кто его забыл, советую приготовить. Рассказываю как приготовить ароматные яблочки с медом и корицей в духовке. Вот именно корица с яблоками больше всего у меня ассоциируются с осенью. Эти два аромата создают ощущение тепла и уюта в доме. Блюдо получается очень нежным, сладким и вкусным! Детки будут просто в восторге от него!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Для приготовления нам понадобится 8 визуально одинаковых яблок. Чтобы они равномерно приготовились.
Яблоки хорошо промыли под проточной водой. Острым ножом срезаем немного кожицы у плодоножки и достаем сердцевину яблока. Стараемся делать это не насквозь, чтобы мед не вытек.
Кладем яблоки в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментной бумагой.
В каждое отверстие в яблоках кладем по столовой ложке меда, у меня мед засахаренный и я стараюсь набирать столовую ложку без верха. По желанию еще можно добавить измельченные грецкие орехи в каждую серединку.
Присыпаем яблоки сверху молотой корицей.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 10 - 15 минут. За яблоками в момент их запекания нужно следить. Готовые яблоки должны быть мягенькими, но не превратиться в пюре!
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Яблоки - 8 шт.
- Мед - 8 ст. л.
- Корица