Найти в Дзене
Юлия Голубева

Когда хорошо в отношениях

В прошлом посте я поделилась самыми, на мой взгляд, ужасными вещами в отношениях. Теперь пришло время рассказать о том, что я ценю в своих взаимоотношениях с мужем. 

Я не буду говорить про отсутствия насилия или других маргинальных вещей — очевидно, что для нормальных людей это неприемлемо. Также не буду затрагивать физические отношения, поскольку и без этого ясно, что с… важен.

1. П — поддержка. Для меня, как вечно сомневающегося человека очень важно чувствовать поддержку. В общем-то, я уже приняла решение, но мне нужно размусолить это несколько раз с кем-то и на 200% убедиться, что решение верное. А с другой стороны, если мне скажут, что план отстой, то я приведу свои аргументы, и, возможно, сама приду к тому, что идея так себе;

Очевидно, я говорю и о поддержке в трудных ситуациях. У меня странные отношения с деньгами. Мне нужна определенная сумма на счету, чтобы чувствовать себя в безопасности. Если денег на карте меньше — я начинаю загоняться (хотя по общепринятым меркам этих денег более, чем достаточно). И в этот момент мне нужна поддержка мужа. Вот, чтобы пришел и сказал, что все хорошо. Ну и еще немного поуговаривал, что все ок. Да, я паникёр и что…

2. Честность. Честность не в том, чтобы быть верными друг другу или говорить все в лицо, например. Тут, скорее, прозрачность в мыслях из разряда «если разлюбил — скажи» или «если у нас плохи дела — поделись со мной, а не води меня по ресторанам, создавая иллюзию»;

3. Партнерство. Да, я хочу быть партнером своему мужу. Мне нравится, что мне рассказывают все рабочие моменты, про бизнес. Мне нравится, что у меня спрашивают совет или мнение. Точно так же, как и я, в случае чего, могу прийти к нему с вопросом не как к любимому человеку, а как к партнеру по бизнесу, например. 

Мне нравится, что мы не только любовники;

Кстати, я всегда думала, что такие отношения партнерские — норма. Так у меня, так было у моих родителей. Но оказалось, что такой формат нежизнеспособен в отношениях некоторых наших друзей. Лично я не представляю, как можно жить с любимым человеком и совершенно не посвящать его в рабочие моменты.

4. Смотреть в одну сторону. В моей системе координат не может быть такого, что я хочу 5 детей в 23 и быть домохозяйкой, а он хочет работать, путешествовать и обзавестись детьми к 30. Мы либо ставим цели и идем к ним рука об руку, либо мы не идем вместе вообще.;

5. Нам есть о чем помолчать. Мы можем болтать часами на совершенно не связанные друг с другом темы, а можем ехать домой в машине и слушать музыку. Мы можем беситься и смеяться до боли в животе, а можем молча, держась за руки, гулять в парке и думать о своем. Это прекрасно, когда тебя не напрягает совместное и взаимное молчание;

6. Представление о быте. Оно у нас абсолютно одинаковое — мы два лентяя и хрюшки. Я ненавижу мыть посуду, а он не любит готовить. Поэтому готовлю я, а моет все он. Мне ненапряжно поднять вещи, которые он разбросал, когда в 3 часа ночи приехал с работы, а он убирает мою плойку, которую я оставила на полу остывать и убежала на работу. А подход к уборке у нас вообще гениальный — начинает убираться тот, кого первого выбесит бардак, а второй уже подключается.

НО НАМ ОБОИМ ВСЕГДА ЛЕНЬ РАЗВЕШИВАТЬ БЕЛЬЕ ПОСЛЕ СТИРКИ — ЭТО ЗАНЯТИЕ ПРИДУМАЛ ДЬЯВОЛ!!!

Вот так и живем. Бывает хорошо, бывает плохо. Но главное, что есть уважение. Никто не смеет орать на второго, поднять на него руку, подставить или предать (вообще, если это есть в ваших отношениях, то бегите — это вам точно не нужно. Оно того не стоит и уж тем более это не «мы так много пережили»). Никому не нужны эмоциональные качели. Просто живем и наслаждаемся друг другом. 

А вообще я еще в 18 лет поняла, что хочу в 30 лет сказать «Вот с эти человеком я провела почти половину своей жизни. И я люблю его сильнее, чем когда бы то ни было».

#отношения в паре#отношения#брак#семья