Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

Теперь вы обязательно полюбите тыкву

Икра из тыквы– хорошее блюдо в разгар тыквенного сезона. Очень вкусно и быстро, хорошо хранится, нравится детям. Отличная альтернатива кабачковой икре.

-2

Все мы привыкли готовить икру из кабачков или баклажанов. Но из тыквы эта закуска получается не менее вкусная. Тыква в икре совершенно не чувствуется, поэтому уверена, что блюдо понравится даже «не любителям» этого оранжевого овоща. Тыквенную икру очень вкусно есть просто с хлебом, а с добавлением любимых трав и острого перчика получается замечательный гарнир к мясным блюдам.

Посмотрите коротенькое видео,как я готовила:

У меня на канале есть икра из тыквы, но сегодня я буду добавлять кабачки.

Рецепт:

тыква 1 кг

кабачки 1 кг

лук репчатый 300 гр

чеснок 3-4 зубчика

растительное масло 100 мл

сахар 1 ч.л.

соль 1 ст.л. без горочки

хмели сунели 1 ч.л.

томатная паста 140 гр(у нас в пачках продают по 140 гр) но можно взять и 150 гр

уксус 9% 1 ст.л.

Нарезаем лук, тыкву и кабачки кусочками. Слегка обжариваем в жаровне

Добавляем все по рецепту

соль, сахар,перец молотый,томатную пасту

-3

Перемешиваем и тушим к пределах 30 минут, на очень медленном огне

До мягкости овощей

Снимаем с плиты

Пройдемся блендером, до однородной консистенции

Добавим чеснок и уксус

Раскладываем по баночкам

Храним в холодильнике

-4
-5

Вот такая икра получается

Приятного аппетита

-6

Еда
6,93 млн интересуются