Икра из тыквы– хорошее блюдо в разгар тыквенного сезона. Очень вкусно и быстро, хорошо хранится, нравится детям. Отличная альтернатива кабачковой икре.
Все мы привыкли готовить икру из кабачков или баклажанов. Но из тыквы эта закуска получается не менее вкусная. Тыква в икре совершенно не чувствуется, поэтому уверена, что блюдо понравится даже «не любителям» этого оранжевого овоща. Тыквенную икру очень вкусно есть просто с хлебом, а с добавлением любимых трав и острого перчика получается замечательный гарнир к мясным блюдам.
Посмотрите коротенькое видео,как я готовила:
У меня на канале есть икра из тыквы, но сегодня я буду добавлять кабачки.
Рецепт:
тыква 1 кг
кабачки 1 кг
лук репчатый 300 гр
чеснок 3-4 зубчика
растительное масло 100 мл
сахар 1 ч.л.
соль 1 ст.л. без горочки
хмели сунели 1 ч.л.
томатная паста 140 гр(у нас в пачках продают по 140 гр) но можно взять и 150 гр
уксус 9% 1 ст.л.
Нарезаем лук, тыкву и кабачки кусочками. Слегка обжариваем в жаровне
Добавляем все по рецепту
соль, сахар,перец молотый,томатную пасту
Перемешиваем и тушим к пределах 30 минут, на очень медленном огне
До мягкости овощей
Снимаем с плиты
Пройдемся блендером, до однородной консистенции
Добавим чеснок и уксус
Раскладываем по баночкам
Храним в холодильнике
Вот такая икра получается
Приятного аппетита