Представляем 4 важных правила, чтобы выбрать правильный и полезный йогурт на полках магазина.
Представляем 4 важных правила, чтобы выбрать правильный и полезный йогурт на полках магазина.
...Читать далее
Представляем 4 важных правила, чтобы выбрать правильный и полезный йогурт на полках магазина.
- Обращайте внимание на название продукта. Например, йогуртный продукт – это не йогурт. В натуральном йогурте всегда указано количество кисломолочных бактерий на конец срока годности: 1×10⁷ КОЕ/г. Если такого показателя нет, значит продукт уже не обладает всеми полезными свойствами и называться йогуртом не может.
- Обращайте внимание на количество сахара. Добросовестный производитель, помимо пищевой и энергетической ценности, всегда укажет количество сахарозы. Чем ее больше, тем йогурт калорийнее. Зачастую сахарозу добавляют в варианты с минимальной жирностью, чтобы сделать их вкус приятнее.
- Обращайте внимание на срок годности. Запомните правило: чем он меньше, тем йогурт более натуральный, а значит в нем больше полезных бактерий и меньше консервантов. Как правило, витамины и микроэлементы сохраняются на протяжении всего срока годности, а вот численность микробиома снижается с каждым днём.
- Самым полезным будет домашний йогурт, приготовленный из натурального молока с использованием специальной закваски. По желанию в него можно добавить ягоды, фрукты, отруби, семена льна и чиа. Срок годности такого домашнего йогурта всего 3 дня!