Márië!
Если не ошибаюсь, именно так стоит здороваться на квенья, языке эльфов, разработанным Толкиным. И да, я тот самый человек, который 20 лет назад фанател по "Властелину колец". По сто раз пересматривал фильмы, читал книги в оригинале и во всех имеющихся переводах. Да что уж там, не удовлетворившись работой переводчиков, я решила перевести книги профессора самостоятельно. Понятное дело, ничего у меня не вышло. Но мой юношеский максимализм это не остановило. Я ходила в секции стрельбы из лука и владения мечом. Правда, мои руки оказались слишком хиленькими для таких занятий. Штудировала словари эльфийского и гномьи руны. Короче говоря, развлекалась, как могла.
О том времени остались лишь теплые воспоминания. Но даже спустя 20 лет каждый Новый год я пересматриваю трилогию, хоть и знаю ее наизусть. Привычка, дело такое.
Понятное дело, что я не могла пройти мимо героя сегодняшней статьи. И пусть сами Selfmade никак не связывают свой мид с "Властелином колец", у меня дизайн банки ассоциируется именно с этой вселенной. Это же вылитый Трандуил с палантиром в руках.
Meadline Selfmade Brewery
состав: вода, солод пивоваренный ячменный, солод карамельный, сок апельсиновый, пюре манго, пюре абрикосовое, мед, хмель гранулированный, дрожжи
алкоголь: 6,5%
энс: 20,0%
стиль: меломель
стоимость: 272 рубля (Русбиршоп)
По цвету пиво напоминает манговый коктейль. Если вы зайдете в любую вьетнамскую забегаловку, вам обязательно нальют нечто похожее. По консистенции мид, кстати, тоже напоминает этот коктейль. Густой, вязкий, без пены, полностью оправдывающий название "смузи-меломель".
Аромат яркий, раскрывается по мере нагревания. Здесь и манго, и апельсин, и абрикос. Фруктовый и сладкий. Меда в нем я не чувствую. Судя по всему, он благополучно забивается фруктами.
Во вкусе прослеживается та же аналогия с вьетнамским манговым коктейлем. Тело очень плотное, поначалу доминирует манго. По мере нагревания к нему примешивается абрикос. Благо, его не так много, я не особый любитель этого фрукта. Изюминку придает апельсин, благодаря которому в послевкусии появляются горьковато-цитрусовые нотки. Мед есть, но, как и в аромате, он пасует перед этим фруктовым многообразием.
Мид сладкий, но не приторный. Алкоголь отлично скрыт. Несмотря на вязкую консистенцию, пьется очень легко. Я даже не заметила, как выпила половину бокала. Но, возможно, виной тому был матч Лиги Европы, в котором наш клуб в кои-то веки не опростоволосился.
Это мой второй мид за сентябрь. И если выбирать между Meadline от Selfmade и Янтарем от Panzer, я, пожалуй, остановлюсь на последнем. В нем лучше раскрылся главный ингредиент - мед. В остальном же к Selfmade никаких претензий.
Namárië.
Ваша Пивчая птица.