Найти тему
FoodOboz

Торт "Золотой ключик"

Оглавление
Торт "Золотой ключик"
Торт "Золотой ключик"

Сегодня мы приготовим в домашних условиях нежный бисквитный торт под названием «Золотой ключик». Выпекать его будем в обычной духовке, а для приготовления нам понадобится круглая форма диаметром 20 см. В ингредиентах указано количество продуктов для одного коржа. Всего понадобится два, чтобы заполнить форму. Домашний торт не идет ни в какое сравнение с магазинным аналогом такого же названия. Сам рецепт очень простой и понятный.

Ингредиенты

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 125 г.
  • Пшеничная мука - 125 г.
  • Какао - 1 ст. л.
  • Вода - 120 мл.
  • Коньяк - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 300 г.
  • Вареная сгущенка - 200 г.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Сахарная пудра - 150 г.

Приготовление

  1. Для первого коржа вбиваем пять яиц в чашу миксера. Затем взбиваем непрерывно в течение 4-х минут до густой пены. Добавляем щепотку соли, 125 г сахара и еще раз взбиваем.
  2. Добавьте 125 г муки через сито, а также разрыхлитель в миску с взбитыми яйцами. На минимальной скорости замешиваем тесто в миксере.
  3. Дно формы для выпекания застелите пергаментной бумагой, а бока смажьте сливочным маслом. Затем вылейте тесто туда.
  4. Подготовленный корж ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность коржа можно проверить зубочисткой.
  5. Когда форма освободится, аналогичным образом нужно будет испечь второй корж. На этот раз в тесто еще и добавляем какао.
  6. В небольшую кастрюлю вливаем 120 мл воды и 130 г сахара. Ставим сироп на плиту и подогреваем, но не доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и вливаем коньяк. Провариваем сироп еще минут 10.
  7. Готовые коржи желательно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь. Как минимум, они должны отлежаться два часа.
  8. Для крема поместите в чашу миксера сливочное масло и взбейте его. Отправляем туда сгущенку и добавляем немного ванильного сахара. Хорошо взбиваем.
  9. Опускаем 1/3 часть крема к низу насадки, а в оставшийся просеиваем чайную ложку какао. После этого разрезаем каждый корж на две части. Пропитываем все 4 коржа готовым сиропом. Дно тарелки немного смазываем кремом, чтобы торт не ерзал. Также смазываем все коржи белым кремом.
  10. Затем верхушку и бока нужно смазать оставшимся кофейным кремом. С помощью дозатора сделайте узоры на торте. Приятного аппетита!
Готовый торт
Готовый торт

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются