Здравствуйте, дорогие мои друзья и подписчики! Ещё рано убирать капусту и морковь.
Сейчас самое время для набора ими сладости и сочности. После первых небольших заморозков их зрелость будет очень кстати в квашении капусты.
Да и в хранении они будут более лежкими. А пока собираем последние сливы, их ещё на макушках много расположилось. Небольшой ветерок и сыпятся на землю. Вкус спелой сливы осенью не сравнится с летними. Он более насыщенный.
Яблок в этом году у нас совсем мало, и тем слаще кажутся они.
Виноград, даже не знаю какой сорт, собираем после морозов, отдаю знакомым на вино. Мне его дал сосед, приехавший из Армении. Расхваливал, что очень хороший, но у нас он почему то кислый. Я не в обиде. Зато хорошо закрывает стену у забора. Конечно, в Армении климат для винограда отличный от нашего, это понятно.
А грозди винограда, свисающие с ветвей, разве не чудо! Да пусть растет!
В теплице еще не убрала все помидоры. Вот есть такие с сиреневой верхушкой.
Целыми незрелыми кистями остались и такие помидоры.
Крупные постепенно собирала, а зеленые, ну куда их. Лета нам не хватило!
Надо успеть убрать всё с огорода до прихода морозов. Сделать грядки для будущих посадок, заготовить семена.
Надеемся, погода продержится на плюсовых отметках, и мы будем с нежностью и любовью вглядываться в каждый цветок, яркие нарядные листья осени и думать о следующем сезоне. А пока, до новых встреч, друзья! Хорошей вам недели!