Как всем известно, самая лучшая и изысканная пища готовится и подается только в ресторанах, причем очень дорогих и роскошных. Но что, если я скажу вам, как сделать по-настоящему ресторанные блюда в домашних условиях, да еще и не напрягаясь? Думаю, каждый захочет сделать такой деликатес! Чтож, вашему вниманию представляются чуть ли не секретные рецепты из лучших ресторанов Европы!
Мясо гармошкой в духовке
Ингредиенты
Мясо — 1.5 кг
Сыр твердый — 300 г
Помидор — 5 шт
Масло подсолнечное — 100 мл
Соевый соус — 100 мл
Горчица — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Приправа (для мяса) — по вкусу
Аджика (сухая) — по вкусу
Способ приготовления
В подсолнечное масло добавляем соевый соус.
Добавляем горчицу.
Добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Делаем надрезы толщиной 1 см, прорезая не до конца.
Обильно смазываем маринадом со всех сторон.
Выкладываем в форму прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Сыр и помидоры нарезаем тонкими пластинками.
Выкладываем мясо на несколько слоев фольги.
В каждый надрез выкладываем ломтики сыра и помидор.
Заворачиваем мясо в фольгу. Выпекаем при 180 градусах 1час 20 минут.
Разворачиваем сверху фольгу и запекаем еще 15-20 минут.
Разворачиваем!
Тушеный кролик в сметане с ароматом паприки и томатов
Ингредиенты
Тушка кролика – 1,2-1,5 кг.
Лук репчатый, перец болгарский – по 1 шт.
Сметана – 6 ст. л.
Томатная паста, масло сливочное – по 3 ст. л.
Паприка сладкая, мука – по 2 ст. л.
Молотый черный и красный перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления
Хорошо промываем тушку кролика и удаляем все ненужные остатки внутренностей, жира и пленок. Обсушив, разделываем тельце на части, стараясь это делать так, чтобы не пришлось разрубать или перерезать слишком много костей – лишние осколки нам в блюде ни к чему.
Сливочное масло кладем в глубокую толстостенную (в идеале чугунную) сковороду или казанок и включаем небольшой огонь. Пока масло растапливается, шинкуем лук небольшими брусочками. Затем нарезку отправляем пассероваться до мягкого состояния.
Всыпаем к обжарке сладкую молотую паприку, равномерно распределяя по луковой массе. Помешивая, тушим смесь на среднем огне примерно минуту, чтобы приправа придала винно-красный цвет размякшей нарезке.
В эту красивую луково-папричную смесь выкладываем кусочки мяса. Перемешав, закрываем крышкой и тушим около четверти часа, не забывая периодически пошевеливать и переворачивать лопаточкой содержимое сковороды. Затем снимаем крышку и даем вытекшему соку слегка выпариться еще в течение 10 минут.
Очищаем болгарский перчик от семенной коробочки и нарезаем мелкими кусочками. Высыпаем к предыдущим ингредиентам и приправляем томатной пастой. Хорошо перемешиваем и томим под крышкой еще 10-15 минут, чтобы мясо кролика стала мягким.
Для появления у блюда приятной сливочной нотки добавляем сметану. Хорошо размешиваем, чтобы она соединилась с собственным соком кролика и получился однородный соус. Приправляем молотым перчиком и солью. Через минут 5 жидкую подливу следует слегка загустить. Для этого подмешиваем 1-2 ложки муки (густоту регулируйте по своему вкусу).
Доведем мясо до полной готовности под крышкой на маленьком огне (еще 5-10 минут тушения), а потом разложим по порционными тарелкам. Великолепным гарниром будет воздушное пюре или запеченные с чесночком и зеленью ломтики картофеля.