Найти тему
РецептЭксперт.

Рецепты, как в ресторане - удивите свою семью!

Оглавление

Как всем известно, самая лучшая и изысканная пища готовится и подается только в ресторанах, причем очень дорогих и роскошных. Но что, если я скажу вам, как сделать по-настоящему ресторанные блюда в домашних условиях, да еще и не напрягаясь? Думаю, каждый захочет сделать такой деликатес! Чтож, вашему вниманию представляются чуть ли не секретные рецепты из лучших ресторанов Европы!

Мясо гармошкой в духовке

Ингредиенты

Мясо — 1.5 кг

Сыр твердый — 300 г

Помидор — 5 шт

Масло подсолнечное — 100 мл

Соевый соус — 100 мл

Горчица — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Соль — по вкусу

Приправа (для мяса) — по вкусу

Аджика (сухая) — по вкусу

Способ приготовления

В подсолнечное масло добавляем соевый соус.

Добавляем горчицу.

Добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Делаем надрезы толщиной 1 см, прорезая не до конца.

Обильно смазываем маринадом со всех сторон.

Выкладываем в форму прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.

Сыр и помидоры нарезаем тонкими пластинками.

Выкладываем мясо на несколько слоев фольги.

В каждый надрез выкладываем ломтики сыра и помидор.

Заворачиваем мясо в фольгу. Выпекаем при 180 градусах 1час 20 минут.

Разворачиваем сверху фольгу и запекаем еще 15-20 минут.

Разворачиваем!

-2

Тушеный кролик в сметане с ароматом паприки и томатов

Ингредиенты

Тушка кролика – 1,2-1,5 кг.

Лук репчатый, перец болгарский – по 1 шт.

Сметана – 6 ст. л.

Томатная паста, масло сливочное – по 3 ст. л.

Паприка сладкая, мука – по 2 ст. л.

Молотый черный и красный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления

Хорошо промываем тушку кролика и удаляем все ненужные остатки внутренностей, жира и пленок. Обсушив, разделываем тельце на части, стараясь это делать так, чтобы не пришлось разрубать или перерезать слишком много костей – лишние осколки нам в блюде ни к чему.

Сливочное масло кладем в глубокую толстостенную (в идеале чугунную) сковороду или казанок и включаем небольшой огонь. Пока масло растапливается, шинкуем лук небольшими брусочками. Затем нарезку отправляем пассероваться до мягкого состояния.

Всыпаем к обжарке сладкую молотую паприку, равномерно распределяя по луковой массе. Помешивая, тушим смесь на среднем огне примерно минуту, чтобы приправа придала винно-красный цвет размякшей нарезке.

В эту красивую луково-папричную смесь выкладываем кусочки мяса. Перемешав, закрываем крышкой и тушим около четверти часа, не забывая периодически пошевеливать и переворачивать лопаточкой содержимое сковороды. Затем снимаем крышку и даем вытекшему соку слегка выпариться еще в течение 10 минут.

Очищаем болгарский перчик от семенной коробочки и нарезаем мелкими кусочками. Высыпаем к предыдущим ингредиентам и приправляем томатной пастой. Хорошо перемешиваем и томим под крышкой еще 10-15 минут, чтобы мясо кролика стала мягким.

Для появления у блюда приятной сливочной нотки добавляем сметану. Хорошо размешиваем, чтобы она соединилась с собственным соком кролика и получился однородный соус. Приправляем молотым перчиком и солью. Через минут 5 жидкую подливу следует слегка загустить. Для этого подмешиваем 1-2 ложки муки (густоту регулируйте по своему вкусу).

Доведем мясо до полной готовности под крышкой на маленьком огне (еще 5-10 минут тушения), а потом разложим по порционными тарелкам. Великолепным гарниром будет воздушное пюре или запеченные с чесночком и зеленью ломтики картофеля.

-3

Приятного аппетита!