Самым популярным вариантом запеканки является творожная. Оно и понятно, ведь творог может создать прекрасную консистенцию, а запеканка из этого продукта непременно получится мягкой и вкусной.
Но часто бывает, что при малейшей погрешности творог может не держать форму и запеканка просто превратится в творожную массу. Именно поэтому лучше всего добавить немного манки. Она укрепит основу, и творожная запеканка непременно получится прочной, но в то же время нежной и воздушной.
Ингредиенты
- Творог - 600 г
- Манная крупа - 4-5 ст. л.
- Яйца - 3 шт.
- Яблоки - 2 шт.
- Сахар - 4-5 ст. л.
- Ванилин - 1 пак.
- Соль - 1 щепотка
- Масло сливочное - 30 г
- Сода - 1/2 ч. л.
Приготовление
- Творог необходимо высыпать в миску и разминать до тех пор, пока он не станет однородным.
- Далее вбиваем туда два куриных яйца, а из одного отделяем лишь белок. Желток оставляем для смазывания запеканки.
- Также высыпаем в смесь ванилин, сахар, соль, перемешиваем, а затем отправляем соду и манную крупу. Немного манки нужно оставить для присыпки формы.
- После этого очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и режем фрукт на тоненькие кусочки.
- Когда сырная масса постоит 10 минут, выкладываем в нее нарезанные яблоки и перемешиваем.
- На дно и края формы для выпекания необходимо намазать сливочное масло, затем посыпать манкой и выложить сырную массу.
- Верх блюда смазываем взбитым яичным желтком и готовим 45 минут в духовке при 180 градусах.
Источник FoodOboz.