Найти тему
FoodOboz

Творожная запеканка с манкой

Оглавление
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой

Самым популярным вариантом запеканки является творожная. Оно и понятно, ведь творог может создать прекрасную консистенцию, а запеканка из этого продукта непременно получится мягкой и вкусной.

Но часто бывает, что при малейшей погрешности творог может не держать форму и запеканка просто превратится в творожную массу. Именно поэтому лучше всего добавить немного манки. Она укрепит основу, и творожная запеканка непременно получится прочной, но в то же время нежной и воздушной.

Ингредиенты

  • Творог - 600 г
  • Манная крупа - 4-5 ст. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сахар - 4-5 ст. л.
  • Ванилин - 1 пак.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сода - 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. Творог необходимо высыпать в миску и разминать до тех пор, пока он не станет однородным.
  2. Далее вбиваем туда два куриных яйца, а из одного отделяем лишь белок. Желток оставляем для смазывания запеканки.
  3. Также высыпаем в смесь ванилин, сахар, соль, перемешиваем, а затем отправляем соду и манную крупу. Немного манки нужно оставить для присыпки формы.
  4. После этого очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и режем фрукт на тоненькие кусочки.
  5. Когда сырная масса постоит 10 минут, выкладываем в нее нарезанные яблоки и перемешиваем.
  6. На дно и края формы для выпекания необходимо намазать сливочное масло, затем посыпать манкой и выложить сырную массу.
  7. Верх блюда смазываем взбитым яичным желтком и готовим 45 минут в духовке при 180 градусах.
Творожная запеканка
Творожная запеканка

Источник FoodOboz.