Найти тему

Самый ценный груз

Рюкзаки бывают разные: по степени вместимости, назначению, расцветке...

Но мало кто знает, что рюкзак есть и для собаки.

Везём самый ценный груз
Везём самый ценный груз

Передвижение с собакой в городе - не самая простая задача. Особенно, если нужно передвигаться на общественном транспорте.

И если с наземными маршрутами особых сложностей не возникает (главное намордник), то с подземкой всё интереснее.

По правилам метрополитена, собака (как, впрочем, и другие животные) должна передвигаться по всему маршруту следования в переноске. То есть помимо своих каких-то вещей и пёсеньки тащим клетку, сумку-переноску, чемодан или то, куда эта самая пёсенька вмещается и едет. У - удобство едет в другом вагоне и вас не знает)

Если очень честно, то это правило часто игнорируется. Особенно в Москве, где самым удобным общественным транспортом является метро. Главное, чтобы собака была на коротком поводке, в наморднике и на эскалаторе ехала на руках (если собака большая, пользуйтесь лифтами). Еще лучше, если пёс еще на этапе валидаторов уже сидит свесив лапки на вашей шее. Просто для спокойствия смотрящих.

Собака и метро
Собака и метро

И всё же есть такие контролёры и ветки, куда с собакой пройти просто так не получится. В клубе, куда ездим на тренировки, мы все знаем конкретного сотрудника метрополитена, который разворачивает собак без переносок еще на подходе. Да и в Питерском метро на вас с питомцем вряд ли закроют глаза.

Чтобы не нести на себе клетку, умные разработчики придумали рюкзак. Да, вот такой вот собачий девайс. Почти как слинг для ребенка, но рюкзак и для собаки.

Расскажу про свой.

Из хорошего:

  1. Бока состоят из сетки и собаке в нем не очень жарко.
  2. Удобно складывается в свёрток и помещается в основном рюкзаке. Почти как шопер в дамской сумке.
  3. Есть доп кармашки на всякий случай и пристежка к ошейнику.
Ждёт
Ждёт

Из минусов:

  1. Контролировать собаку сзади крайне неудобно. Возможно кто-то из прохожих её трогает. Или ей дискомфортно. Но вы вряд ли об этом узнаете.
  2. Поза собаки в рюкзаке не является естественной. Чтобы было понятней, животное сидит в "зайке". Задние лапы прижимаются к телу, хвост "как карта ляжет", передние лапы в специальных прорезях. Из этого вытекает третий пункт.
  3. Чтобы собаке хоть как то облегчить жизнь, приходится постоянно наклоняться (тогда питомец как бы лежит на вашей спине). Помните бабусю из мультфильма "Алёша Попович"? Это вы.
  4. С рюкзаком жарко. Всем. Помним ведь, да, что температура собаки выше человеческой. А теперь она еще и в дополнительной ткани, плотно прижатая к вашей спине. Трек "пошла жара" писали собачники с опытом рюкзачных поездок, абсолютно точно.

Резюмируя, могу сказать, что этот девайс хорош на крайний случай и на небольшие временные промежутки. Например, в метро. Но как постоянный атрибут я бы не рекомендовала.

А какой опыт у вас?