Рыба в томатной подливе – это полезное и очень вкусное блюдо, которое содержит много фосфора, белка, витаминов, а также абсолютно не вредит фигуре. В этом рецепте мы будем использовать филе хека, но вы также можете взять минтай или даже красную рыбу. Готовится это блюдо на удивление просто и быстро. Подают обычно вместе с картофельным гарниром, который также поливают томатной подливкой.
Ингредиенты
- Хек - 2 шт.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Вода - 250 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - 1 ч. л.
- Специи для рыбы - 1 ч. л.
Приготовление
- Первым делом необходимо нарезать лук кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Далее к луку отправляем тертую морковь, перемешиваем и также обжариваем.
- Далее в отдельную миску добавляем две столовые ложки томатной пасты, немного соли и стакан воды. Хорошо перемешиваем.
- Когда морковь станет мягкой, добавляем томатную заливку, доводим до кипения и выключаем.
- Далее чистим рыбу и режем крупными кусочками. Добавляем соль, черный перец и любимые специи по вкусу. Также поливаем растительным маслом и перемешиваем.
- Накрываем форму с рыбой фольгой и ставим в духовку выпекаться 20 минут при температуре 180-200 градусов.
- После этого заливаем рыбу томатной подливкой с овощами и ставим обратно в духовку еще на 20 минут. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.