Найти тему
FoodOboz

Рыба в томатном соусе в духовке

Оглавление
Рыба в томатном соусе в духовке
Рыба в томатном соусе в духовке

Рыба в томатной подливе – это полезное и очень вкусное блюдо, которое содержит много фосфора, белка, витаминов, а также абсолютно не вредит фигуре. В этом рецепте мы будем использовать филе хека, но вы также можете взять минтай или даже красную рыбу. Готовится это блюдо на удивление просто и быстро. Подают обычно вместе с картофельным гарниром, который также поливают томатной подливкой.

Ингредиенты

  • Хек - 2 шт.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Специи для рыбы - 1 ч. л.

Приготовление

  1. Первым делом необходимо нарезать лук кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. Далее к луку отправляем тертую морковь, перемешиваем и также обжариваем.
  3. Далее в отдельную миску добавляем две столовые ложки томатной пасты, немного соли и стакан воды. Хорошо перемешиваем.
  4. Когда морковь станет мягкой, добавляем томатную заливку, доводим до кипения и выключаем.
  5. Далее чистим рыбу и режем крупными кусочками. Добавляем соль, черный перец и любимые специи по вкусу. Также поливаем растительным маслом и перемешиваем.
  6. Накрываем форму с рыбой фольгой и ставим в духовку выпекаться 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  7. После этого заливаем рыбу томатной подливкой с овощами и ставим обратно в духовку еще на 20 минут. Приятного аппетита!
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Источник FoodOboz.