Найти тему

Мне чужого не надо. В России стали меньше угонять машины.

Водители, выдыхайте. В России стали реже угонять машины. Причем число автомобильных краж снизилось на целых 20%. Но, расслабляться, все-таки не стоит.

Фото: autozam.ru
Фото: autozam.ru

Каждый водитель сталкивался с ситуацией, когда приходил на парковку и не находил свое авто. Ступор. Сердце ушло в пятки. Где моя ласточка? Хорошо, если автомобилист просто что-то перепутал или на самом деле оставил машину в непривычном месте. А что если транспорт все-таки угнали? Да, к сожалению, бывает и так. Поэтому каждый автомобилист старается обезопасить свою машину, тем самым сберечь свои нервы и карман. Некоторые ставят навороченные сигнализации, кто-то покупает специальные антиугонные примочки, а кто-то пользуется закрытым паркингом или охраняемой стоянкой.

И, тем не менее, статистика автоугонов стала несколько позитивнее. В России стали реже угонять машины. По данным «Страхового дома ВСК», число зарегистрированных транспортных краж с начала года снизилось примерно на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также автостраховщики отметили, что чаще всего в сводки по угонам попадают отечественные автомобили. Причем по марке LADA прирост краж составил целых 13%. Но в лидерах по числу хищений по-прежнему остаются иномарки. Самыми угоняемыми, в частности, стали корейские Hyundai. На втором месте в рейтинге похищений разместилась Kia. Третью и четвертую строчку заняли Toyota и Lexus .

Стоит отметить, что помимо LADA, которая оказалась на 5-м месте этого списка, в «десятку» самых угоняемых также попали еще два отечественных бренда - это ГАЗ и МАЗ. На 6-й позиции оказался Mitsubishi. Реже всего за последний год угоняли марки Mercedes-Benz, Ford и Mazda.