Это блюдо можно готовить вместо обычных котлет. Рецепт очень простой и быстрый, под силу даже неопытному кулинару. Мясной фарш в блюде служит начинкой для вафельных коржей, получаются порционные бризоли. Такая необычная подача точно вызовет огромный интерес и желание быстрей попробовать блюдо. Даже после остывание изделия остаются вкусными и сочными, поэтому их всегда можно брать с собой в дорогу для сытного перекуса.
Ингредиенты:
- Фарш мясной - 500 г.
- Вафельные коржи - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Молоко - 50 мл.
- Растительное масло - для жарки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Заранее подготовьте мясной фарш —перекрутите мясо через мясорубку. При желании можно использовать два вида мяса. Лук нашинкуйте мелким кубиком, закиньте в фарш. Вбейте одно яйцо. Приправьте смесь солью и молотым перцем, тщательно перемешайте. Фарш разделите на 4 равные порции.
Приготовьте большие круглые вафельные коржи. Мясную смесь нанесите на одну сторону двух вафельных коржей. Фарш размажьте ровным слоем по всему периметру.
Далее соедините между собой два коржа, чтобы начинка получилась внутри. Заготовку разрежьте на 8 порционных кусочков в виде треугольников. Тоже самое проделайте с другими вафельными коржами. Второй корж с начинкой можно нарезать квадратами.
В глубокую емкость разбейте 3 яйца, влейте молоко, посолите, тщательно расколотите вилкой до однородности.
Каждый вафельный треугольник опустите в яичную смесь с двух сторон.
На плиту установите сковороду, влейте масло, разогрейте, уложите заготовки.
Жарьте изделия с обеих сторон примерно по 4-5 минуты с каждой. Их поверхность должна подрумяниться, а фарш внутри полностью приготовиться, поэтому лучше жарить их под крышкой на среднем огне.
Изделия после жарки выложите на салфетку, чтобы убрать верхний маслянистый слой. Готовое блюдо подайте к столу в теплом виде.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com