Найти в Дзене

Закуска из вафельных коржей и фарша

Это блюдо можно готовить вместо обычных котлет. Рецепт очень простой и быстрый, под силу даже неопытному кулинару. Мясной фарш в блюде служит начинкой для вафельных коржей, получаются порционные бризоли. Такая необычная подача точно вызовет огромный интерес и желание быстрей попробовать блюдо. Даже после остывание изделия остаются вкусными и сочными, поэтому их всегда можно брать с собой в дорогу для сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 500 г.
  • Вафельные коржи - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Молоко - 50 мл.
  • Растительное масло - для жарки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Заранее подготовьте мясной фарш —перекрутите мясо через мясорубку. При желании можно использовать два вида мяса. Лук нашинкуйте мелким кубиком, закиньте в фарш. Вбейте одно яйцо. Приправьте смесь солью и молотым перцем, тщательно перемешайте. Фарш разделите на 4 равные порции.

Приготовьте большие круглые вафельные коржи. Мясную смесь нанесите на одну сторону двух вафельных коржей. Фарш размажьте ровным слоем по всему периметру.

-2

Далее соедините между собой два коржа, чтобы начинка получилась внутри. Заготовку разрежьте на 8 порционных кусочков в виде треугольников. Тоже самое проделайте с другими вафельными коржами. Второй корж с начинкой можно нарезать квадратами.

-3

В глубокую емкость разбейте 3 яйца, влейте молоко, посолите, тщательно расколотите вилкой до однородности.

Каждый вафельный треугольник опустите в яичную смесь с двух сторон.

На плиту установите сковороду, влейте масло, разогрейте, уложите заготовки.

-4

Жарьте изделия с обеих сторон примерно по 4-5 минуты с каждой. Их поверхность должна подрумяниться, а фарш внутри полностью приготовиться, поэтому лучше жарить их под крышкой на среднем огне.

-5

Изделия после жарки выложите на салфетку, чтобы убрать верхний маслянистый слой. Готовое блюдо подайте к столу в теплом виде.

-6

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются