Как говорил один из моих любимых учителей Гордон Рамзи @gordongram, когда всем изрядно надоел классический «Beef Wellington», то он вдохнул в него новую жизнь, изменив рецепт этого блюда.
Кулинария - это не всегда ограничение строгими правилами.
Что касается ингредиентов, то их, конечно, следует отмерять согласно рецепту.
Но никто не говорит, что тарт с клубникой нельзя приготовить с другими фруктами и ягодами.
Экспериментируйте со вкусами, замените яблоки на нектарины или персики. Попробуйте приготовить совершенно другую версию привычной нам шарлотки с нектаринами, голубикой и штройзелем. Рецепт этого замечательного пирога есть на моём YouTube канале.
Если вы также как и я устали от яблочных пирогов и шарлоток, и вам хочется чего-то новенького - приготовьте вкуснейший пирог с нектаринами, свежей голубикой и кокосовым штройзелем.
Шарик мороженого, кусочек свежеиспеченного пирога, зеленый чай - и вечер удался! Приятного аппетита ❤️
Ингредиенты ниже в описании↓↓↓
Ингредиенты:
150 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
150 гр. муки
3 яйца
1 желток
Ванильный экстракт или сахар с семенами ванили
1 1/2 ч. разрыхлителя
1/2 ч. ложки морской соли
5 - 7 нектаринов
1 ст. ложка коричневого сахара
50 - 70 гр. голубики
1 ст. ложка лимонного сока
Цедра апельсина или лимона
Для штройзеля:
100 гр. сливочного масла
100 гр. муки
50 гр. сахара
Кокосовая стружка (опционально)
Рецепт смотрите в видео ⤸⤸⤸
Подписывайтесь и готовьте с любовью! 💕
Всем приятного аппетита!