Найти в Дзене
КУХНЯДЯУ

Творожная запеканка с тыквой

 

Ингредиенты: 

 

Тыква — 400 г 

Творог — 400 г 

Яйца — 3 шт. 

Крупа манная — 50 г 

 

Приготовление: 

 

1. Тыкву очистить и порубить на кусочки. Чтобы сохранить полезные свойства тыквы, лучше приготовить ее в пароварке. Время приготовления 15-20 минут. 

-2
-3

2. Пока тыква готовится, смешать творог, яйца и манку. Если тыква недостаточно сладкая, то можно добавить в смесь сахар или мед. 

-4
-5

3. Кусочки тыквы пробить блендером и в горячем виде смешать с творожной массой. Переложить смесь в смазанную маслом форму, запекать 20 минут при 200 °С до образования золотистой корочки. Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой. 

 

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются