Сегодня пятница. А это, как говорится, "маленькая суббота". Поэтому буду развлекать вас контентом "выходного дня": посмотрим фото.
Эту милую собаченцию я встретила в сквере на Пионерской площади, перед ТЮЗом. И мне даже захотелось прилечь рядом и сделать пару сэлфи на фоне осенней листвы! Тем более, что куртка на мне тоже была светлая. Нам бы подошло такое совместное фото!
А это "весна, весна на улице, весенние деньки" на самом любимом острове в городской черте - Елагином. И "пушистый шмель" впридачу. Помню, что я отщелкала на "мыльницу" штук 50 подобных фото, а потом весь вечер сидела перед монитором - вся в цветах! Круто!
Последние приготовления перед открытием кафе на набережной Фонтанки, в здании Лениздата. Кстати, там действительно варят неплохой кофе. И можно смотреть сквозь стекла витрин на курсирующие по Фонтанке катера и яхты. Ммм....
Как долго мы ждали, когда с императора Николая I на Исаакиевской площади снимут строительные леса! Но, проходя или проезжая мимо, не забывали салютовать даже им. И - авансом! - маэстро Монферрану, который установил этот скульптурный шедевр всего на две опоры!
Розы Летнего сада я могу снимать хоть каждый день! Они прекрасны! И пусть в этом году нет таких роскошных бутонов (летняя жара доконала всех), но будет еще лето, и не одно, а потом осень. И они будут наполнять душу радостью, что красота - вечна.
Я писала о том, как удивительно красивы свадебные фотосессии в Летнем саду. Поэтому если надумаете - добро пожаловать! В это время года там уже не бывает массовости, поэтому никто не разрушит вашу "сказку для двоих" (и еще полсотни гостей и родственников!).
Наша гордость - Ломоносовский мост! Один из первых мостов через Фонтанку. По ней же, чуть ниже, находится и его брат-близнец - Старо-Калинкин мост.
Zoom-cafe на Гороховой, 22/Казанской, 17-19. Оно примечательно тем, что украшает свой фасад так, что он похож на цветущий сад. Или на дачу хорошей хозяйки, которая страсть как любит хотя бы раз в году побыть цветочницей.
А это результат труда уже других "хороших хозяев" - озеленителей Центрального района города. Так они украшают "сушу" вдоль набережной Фонтанки (вблизи Невского проспекта). Справа - кусочек Аничкового дворца.
Дворик в Большом Казачьем переулке (Адмиралтейский район), который регулярно старательно перекрашивают (и закрашивают), но местные "пикассо" все равно "хулиганят" - так велика страсть к самовыражению!
Не собирающийся шутить с нарушителями ПДД Апраксин переулок.
Часть витрины на Моховой улице (на внутренней стороне входной двери).
Кусочек красоты и величия Спаса на Крови, одного из самых красивых соборов Петербурга (и мира, в том числе), благодаря не только архитектуре, но и внешним фрескам.
Колоннада Казанского собора. Первого в моей жизни религиозного объекта, где я, будучи пяти-шести лет отроду (точно не помню), упала в обморок от созерцания его величия (хотя в нем был музей). Мама в панике чуть не приземлилась рядом.
Канал Грибоедова показывает туристам, что он тоже способен любить. И может конкурировать с Мойкой и Фонтанкой по части количества замков, оставленных счастливыми парочками.
Осенняя красота Свято-Троицкой Александро-Невской лавры. Места, где можно отречься от всего сущего и поклониться праху великих людей, прославивших в веках этот славный, многострадальный город. Обязательно загляните в ее некрополь!
Донельзя спокойный, повседневный Загородный проспект. Вдалеке виднеются Владимирский собор и знаменитые "5 углов". Хотя это, по сути, перекресток, на котором сошлись сам Загородный, улицы Разъезжая, Рубинштейна и Ломоносова.
И закончить хочу почти прозрачным снимком Багратионовского сквера (зажатого между Обводным каналом и улицей Марата). Там тихо, спокойно и сказочно красиво всегда. Но осенью...осенью особенно! Кстати, надумаете пригласить даму на свидание - вам сюда. Сначала можете показать ей дельфинов (Планета Нептун в 2-х минутах ходьбы), а затем привести в это желто-оранжевое великолепие помечтать.
О чем? О колечке с бирюзой, разумеется! "Вы же предложение делать будете"? (Да, не забудьте мысленно обнять Петербург. Он для вас - вместо кузнеца).