Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Безумно Вкусный Торт "Сказка" 🍰👍 Его Вкус сводит с ума!

Оглавление
Вкусный Торт "Сказка"
Вкусный Торт "Сказка"

Волшебно вкусный торт Сказка покоряет с первого кусочка. Он невероятно нежный с воздушным сливочным кремом и легкой алкогольной ноткой. Особую изюминку ему придают три вида бисквитных сметанных коржей: с изюмом, маком и черносливом.
Такой торт отлично подойдет на любой праздничный стол и по любому поводу. Готовится он не слишком сложно и если вы не совсем новичок на кухне, то у вас обязательно все получится.
Этот торт Сказка я готовила к 8 Марта и украсила его розами из яблок. Подробную технологию такого украшения я даю в рецепте. Также такой торт вы можете украсить на свой вкус.
Если вы любите изюм и чернослив в выпечке, то непременно попробуйте такой торт СКАЗКА. Он невероятно вкусный, нежный и сбалансированный!

Ингредиенты:

Бисквиты:

  • мука - 285 г (по 95 г на бисквит)
  • крахмал - 105 г (по 35 г на бисквит)
  • сода - 1,5 ч. л. (по 1/2 ч. л на бисквит)
  • лимонная кислота - 1,5 ч. л. (по 1/2 ч. л на бисквит)
  • яйца - 3 шт (по 1 шт. на бисквит)
  • сахар - 300 г (по 100 г на бисквит)
  • сметана (15-20%) - 300 г (по 100 г на бисквит)
  • мак - 60 г
  • чернослив - 60 г
  • изюм - 60 г

Сироп для пропитки бисквита:

  • сахар - 1/2 ст.
  • вода - 1/2 ст.
  • ликер Бейлис - 50 г

Сливочный крем:

  • сметана (20%) - 600 г
  • желатин - 15 г
  • вода - 100 г
  • сливки 33% - 200 мл
  • сахарная пудра - 200 г

Белковый заварной крем:

  • вода - 40 мл
  • лимонная кислота - 1 щепотка
  • сахар - 130 г
  • яичные белки - 80 г
  • сахар ванильный - 8 г

Шоколадная глазурь:

  • черный шоколад - 100 г
  • сливки 15% - 80 мл

Розы из яблок:

  • сахар - 2/3 ст.
  • вода - 2 ст.
  • яблоки - 3 шт.
  • краситель пищевой - красный и зеленый
  • сахарные бусинки

Пошаговый рецепт

1. Перед тем как готовить торт нужно отвесить сметану, для того, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Берем миску, кладем на нее сито, а сверху накрываем марлей сложенной в 4 раза. На марлю выливаем сметану и так оставляем ее стекать минимум 4 часа.

-2

2. Со сметаны стекла лишняя жидкость. Она стала густой и держит форму.

-3

Печем бисквиты

3. Готовим бисквит. В миску просеиваем 95 грамм муки, добавляем 35 грамм крахмала, пол чайной ложки соды и пол чайной ложки лимонной кислоты. Все перемешиваем.

-4

4. В отдельную миску разбиваем яйцо и начинаем его взбивать постепенно добавляя сахар. Яйцо с сахаром взбиваем до плотной пены.

-5

5. Во взбитую массу аккуратно добавляем мучную смесь в несколько подходов.

-6

6. В конце добавляем 60 грамм мака. И все хорошо перемешиваем.

-7

7. Тесто выкладываем в форму для выпечки застеленную пергаментной бумагой и равномерно его распределяем по форме. Диаметр формы 21 см. Бисквит ставим в разогретую духовку до 180 градусов. выпекаем приблизительно 20 минут.

-8

8. Готовый бисквит сразу же достаем из формы и перекладываем на решетку. Даем ему остыть.

-9

9. Точно так же выпекаем еще два бисквита, только в один добавляем подготовленный чернослив, а в другой изюм.
Чернослив и изюм, перед тем как класть в тесто, нужно помыть и обдать кипятком. Чернослив нарезать небольшими кусочками.

-10

10. Испеченные бисквиты точно также перекладываем на решетку и даем им остыть.

-11

11. С готовых остывших бисквитов срезаем верхнюю шапочку для того, чтобы они были ровными.

-12

Готовим сироп

12. Приготовим сироп для пропитки бисквита. В миску насыпаем сахар и наливаем воду. Все ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты.

-13

13. В остывший сироп добавляем примерно 50 г ликера Бейлиз и все перемешиваем.

-14

Готовим крем

14. 15 г желатина заливаем 100 г холодной кипяченой воды и все перемешиваем. Даем набухнуть желатину примерно 20 минут.

-15

15. В миску наливаем 200 мл холодных сливок, добавляем отвешенную сметану и сахарную пудру. Все взбиваем сначала на низкой скорости, затем увеличивая ее до максимума. Должен получится плотный воздушный крем.

-16

16. Набухший желатин растапливаем на огне.

-17

17. Растопленный желатин сразу же вливаем в приготовленный крем. Все опять взбиваем миксером.

-18

Складываем торт

18. Складываем торт в той же форме что и пеклись коржи. По бокам формы ставим ацетатную пленку или разрезанную пластиковую папку для бумаг, как в моем случае. Первым кладем бисквит с черносливом. Пропитываем его сиропом. На него выкладываем половину приготовленного крема.

-19

19. Следующим кладем маковый бисквит, его тоже пропитываем сиропом. Выкладываем вторую часть крема.

-20

20. Накрываем бисквитом с изюмом, тоже пропитанным сиропом.
Сверху торт накрываем пищевой пленкой и ставим настаиваться в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

-21

Готовим белково-заварной крем

21. Приготовим белково-заварной крем. В сотейник наливаем 40 мл воды, добавляем щепотку лимонной кислоты и сюда же высыпаем 130 г сахара. Ставим на средний огонь и варим до температуры 118 градусов.

-22

22. Когда температура сиропа поднимется до 100 градусов, начинаем взбивать 80 г белков с ванильным сахаром. Взбиваем до плотной пены.

-23

23. Сироп уже нагрелся до 118 градусов, вливаем его тонкой струйкой во взбитые белки на маленькой скорости миксера.

-24

24. Затем увеличиваем скорость миксера до максимума и взбиваем еще примерно 5 минут.
Крем должен получиться плотный и должен хорошо держать форму.

-25

Вывавниваем торт

25. Приготовленным кремом выравниваем остывший торт сверху и по бокам.

-26

26. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой маленькая закрытая звездочка.
Отсаживаем крем по низу торта.

-27

Готовим шоколадную глазурь

27. Теперь приготовим шоколадную глазурь. В чистую сухую миску ломаем 100 г плитку черного шоколада и добавляем к нему примерно 80 мл сливок жирностью 15%.
Шоколад со сливками нагреваем в микроволновке импульсами по 10 секунд постоянно перемешивая, до тех пор, пока не начнет плавиться шоколад. Перегревать шоколад нельзя, иначе он свернется.

-28

28. Сливки лучше добавлять частями, добиваясь нужной консистенции глазури. При добавлении сливок в шоколад они должны быть нагретыми примерно до 50 градусов.
Часть глазури перекладываем в кондитерский мешок с небольшим отверстием.

-29

29. Растопленной глазурью делаем потёки на холодном торте.

-30

30. Оставшуюся глазурь выливаем в центр торта и аккуратно распределяем шпателем по всей поверхности.

-31

Делаем розы из яблок

31. Делаем розы из яблок. В сотейник высыпаем треть стакана сахара и добавляем стакан воды.
Ставим сироп на средний огонь.

-32

32. Пока закипает сироп нарезаем яблоки на тонкие пластинки. Я это делаю на слайсере, также это можно сделать ножом.

-33

33. Если хотите, чтобы яблочные розы были более насыщенного цвета, то в воду нужно добавить немного красного красителя.

-34

34. Яблочные пластинки опускаем в кипящую воду по одной, чтобы они не слиплись.
Варим 2-3 минуты, чтобы яблоки стали мягкими,но не разварились.
Вареные яблоки достаем на тарелку и даем им остыть.

-35

35. Выкладываем примерно 7 яблочных пластинок в один ряд внахлест. Аккуратно скручиваем яблочную розу.
Я сделала 17 роз разного размера.

-36

36. Для того чтобы сделать листочки для роз, яблочные пластинки варим точно так же, только сироп окрашиваем в зеленый цвет.

-37

37. Подготовленными яблочными розами и листьями украшаем торт.
Сверху торт посыпаем сахарными бусинками.

-38

Торт “Сказка” получился сказочно вкусный. В нем отлично сочетаются ароматные сметанные бисквиты и нежный сливочный крем.
Обязательно приготовьте такой вкусный торт, все будут в восторге!

Торт “Сказка”
Торт “Сказка”

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com