Если задать вопрос, почему мужчины часто готовят лучше женщин, то многие женщины ответят: мужчины могут подойти к вопросу создания блюд как к шедевру, а для женщины это рутина и каждодневный труд. Когда надо обеспечить ежедневную подачу трех приемов пищи, не до творчества.
И все же муж радует меня каждый день! Готовит в разы лучше! Во всем лучше. И лучше и интереснее и вкуснее. Я конечно пытаюсь расти и превзойти, смотрю разные курсы и читаю книги.
Даже после курсов он готовит в разы лучше. И даже все родственники это заметили! А ведь готовка занимает много сил времени. Прихожу домой, а там уже вкусно!
Но опираться на тот факт, что лучшие повара в мире – мужчины, не совсем правильно. Есть традиции, которые тяжело и долго себя изживают. Так, в европейском обществе понятие шеф-повар появилось еще в XIV веке. Занимать эту должность могли только мужчины.
Ну а женщины? Они были не шефами, они были кухарками – это совсем другой статус. Неудивительно, что в современном обществе многие женщины хотят всеми силами от такого статуса избавиться.