Найти в Дзене
Повар.ру

Приготовила десерт из своего детства – пирожное «Картошка». Зря я про него забыла! Родные были в восторге от такого лакомства

А вы помните это необыкновенное пирожное? Меня баловала им бабушка, именно поэтому я решила воспользоваться ее рецептом. Сейчас часто готовят такой десерт из печенья, но я покажу, как делаю его дома. Ингредиенты: Готовим: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Идеально подойдут для этого рецепта сладкие ванильные сухарики. Измельчите сухари в крошку с помощью мясорубки или блендера. Соедините в небольшой кастрюле сахар и 2 столовые ложки какао. Влейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы сахар полностью растворился и не образовались комочки. Как только масса стала однородности, снимите с огня. Добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте. Когда масло полностью растаяло, смесь готова. Влейте ее в сухари и перемешайте. Оставьте минут на 15 на столе. Из полученной массы сформируйте средние «картошки». В небольшой миске соедините оставшуюся ложку какао и сахарную пудру, перемешайте. Обваляйте пирожные в полученной смеси. Дополнить

А вы помните это необыкновенное пирожное? Меня баловала им бабушка, именно поэтому я решила воспользоваться ее рецептом. Сейчас часто готовят такой десерт из печенья, но я покажу, как делаю его дома.

Ингредиенты:

  • Сухари сладкие (сдобные) – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 120 грамм;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Какао – 3 ст. л.;
  • Сахар – 100 грамм (по вкусу);
  • Сахарная пудра – для подачи.

Готовим:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Идеально подойдут для этого рецепта сладкие ванильные сухарики.

Измельчите сухари в крошку с помощью мясорубки или блендера.

-2

Соедините в небольшой кастрюле сахар и 2 столовые ложки какао.

-3

Влейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения.

-4

Постоянно помешивайте, чтобы сахар полностью растворился и не образовались комочки. Как только масса стала однородности, снимите с огня.

-5

Добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте.

-6

Когда масло полностью растаяло, смесь готова.

-7

Влейте ее в сухари и перемешайте.

-8

Оставьте минут на 15 на столе.

-9

Из полученной массы сформируйте средние «картошки».

-10

В небольшой миске соедините оставшуюся ложку какао и сахарную пудру, перемешайте.

-11

Обваляйте пирожные в полученной смеси.

-12

Дополнить визуальное оформление можно с помощью сливочного масла. Просто сделайте несколько капелек, имитируя «глазки» картофеля.

-13

Вот и все, настоящее пирожное «Картошка» в домашних условиях готово. Угощайте близких и наслаждайтесь сами!

-14

А вы любите десерты без выпечки? Поделитесь в комментариях простыми и быстрыми рецептами сладенького к чаю!