Вчера мы побывали с утра в ЦПКиО им. С. М. Кирова. Поводов было несколько. Хорошая погода. У мужа был последний день отпуска. Старшего из сада на время исключили. Как сказала воспитательница, не вовремя кашель напал на ребенка - в это время вошёл в группу врач. Теперь три дня есть на отдых от сада.
Взяв с собой еще и маленького, поехали любоваться осенними красками и кормить белок. Когда ехали в машине, старший так удивлялся, что можно куда-то ехать и не брать с собой среднего брата, ведь он в саду. Они всегда вместе, как ниточка с иголочкой. Младшего они только сейчас начали брать в свои игры. И то, они что-то строят, а младший разрушает; они прячутся - младший ищет. Эта парочка даже в саду ходят в соседние группы, у них общая раздевалка на две группы. На кружки и дни рождения ходят вместе. Если один идет к логопеду, то по возвращению приносит для брата и себя одинаковые шоколадки, машинки, наклейки.
С парком у нас давние "отношения". До свадьбы муж на свидания приглашал сюда гулять, свадебная фотосессия была именно в этом парке, в ожидании первого сына мы гуляли вдвоем, потом в ожидании второго и третьего сыновей тоже гуляли всей семьёй.
Накануне свадьбы был дикий ливень, дождь шел целый день. Фотограф уже вечером забронировала студию для фотосессии, ведь неизвестно, когда закончится дождь. Но в 8 утра уже светило солнце, к полудню был теплый солнечный день. Все сложилось, наши первые семейные кадры сделаны на Елагином острове.
Когда-то давно, ещё со своим первым выпуском я была в Елагиноостровском дворце-музее на экскурсии-балу. После экскурсии все переодевались в красивые бальные платья и фраки с цилиндрами и танцевали.
Вчера выдалась отличная погода. Ещё я люблю в парк ездить в будние дни с утра - людей меньше, парковка свободна, между дневными снами мелкого успеваем погулять. Набрали орехов целых два пакета для белок- первый урожай орехов на даче. Перейдя мостик, мы оказались у огромной клумбы с георгинами, а по весне здесь высажены красивейшие тюльпаны.
Потом мы отправились в сторону дворца. Как пройти мимо пышек? Никто в нашей семье мимо пышек не проходит. Мы их ели в зоопарке, в Зоологическом музее, в пышечной на Желябова - Большой Конюшенной. Мы устроились под открытым небом за столом с пышками и какао.
И тут позвонили из сада - надо забрать среднего сына, ведь у него насморк. Пришлось нашу прогулку немного урезать. От дворца мы срезали путь к выходу через хвойник. И тут навстречу нам начали выбегать, выскакивать, спрыгивать с деревьев белки. На поляне их было шесть. Уже потихоньку начали менять рыжую шубку на серую. Вначале пугались, но потом одна белка даже играла в салки-догонялки с сыном. Орехи мы все оставили этим белкам. Они ели с рук. Нежно и аккуратно ставили передние лапки нам на ладони и ели. Лапки очень холодные.
В следующий раз приедем на Елагин остров всей семьёй.