Кулинарные рецепты! Готовим хрустящие сухарики с ароматным вкусом в домашних условиях и своими руками!
Всем привет! Для начала нужно выбрать подходящий хлеб, чтобы он меньше крошился, можно купить уже мелко нарезанный хлеб, или частично нарезанный, тогда вы можете нарезать тонкие куски поперек. Пример на хлебе из разных сортов зерна «Пеклеванный». После нарезки хлеба, отправляем кусочки в разогретую духовку примерно на 150 градусов, жарим до придания румянца, периодически перемешивая ложкой, проверяем на твердость.
Пока сухари готовятся в духовке, мы приготовим вкусовую смесь для сухарей. Смесь может быть самой разной, я покажу простой рецепт сухариков с чесноком, сыром и томатом. Нам понадобится, посуда для смеси, ложка, терка, растительное масло, чеснок и любые разные добавки. Все что вы будете добавлять в смесь из расчета на сайку хлеба, обязательно записывайте, это вам поможет в будущем откорректировать свой личный рецепт, нет пределу совершенства.
Чистим чеснок, на сайку хлеба использую три дольки чеснока. Натираем чеснок на мелкой терке, можно натирать сразу в посуду, снимите все остатки с терки. Теперь льем масло, лучше считать количество масла чайными ложками и записывать, я обычно лью примерно 100 грамм. Масло можно использовать разное, полезное. Добавляем томатную пасту, я кладу чайную ложку пасты с горкой, мелко натертый сыр, специи, все перемешиваем и давим ложкой смесь, можно использовать блендер. Простая смесь готова.
Проверяем на готовность сухари и ссыпаем в посуду (кастрюлю), добавляем щепотку соли. Заливаем сверху смесь,
все тщательно перемешиваем, даем немного настояться, снова перемешиваем. Запах стоит сильнейший.
Можно экспериментировать с разными вкусами.
Перемешать сметану с мелко нарезанным укропом и так далее.
Есть другой рецепт. Можно в масле обжарить мелко нарезанный лук и колбаску.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь! До встречи!