Человеческий организм до сих пор ставит в тупик своей непредсказуемостью и сложностью исследователей и докторов. Причём организм разных людей способен реагировать по-разному на те или иные обстоятельства. Но тем интереснее, - от кончиков ногтей и до макушки мы – сплошная загадка.
1. Заметили, что в грозу ваши волосы наэлектризовались и встали дыбом – в вас вот-вот ударит молния. Срочно опускайтесь на колени и наклоняйтесь вперёд, но при этом на землю не ложитесь.
2. Высок шанс, что мы плохо запомним какое-то событие, мероприятие, если много фотографируем и снимаем видео.
3. маленькие детки улыбаются достаточно часто, в ответ они ждут улыбку родителей, которую очень любят.
4. Всем известно, что, борясь с вирусами, организм повышает температуру тела. Но происходит это не повсеместно, в некоторых органах это просто недопустимо – мозг, яички, глаза, плод и плацента.
5. Мы лучше усваиваем информацию с бумажных носителей, чем с электронных.
6. Находясь на солнце достаточное количество времени (не менее получаса в день), человек может похудеть. И напротив, постоянное пребывание в помещении может сбить организм с толку и привести к нарушению обмена веществ из-за неестественного освещения.
7. В мире существует практика лечения ожогов кожей рыб, которая содержит много коллагена. Это способствует быстрому восстановлению кожных покровов.
8. Шрамы на теле следует чаще массировать в направлении, перпендикулярном относительно самого шрама. Это придаст ему более эстетический вид.
9. Если наполнить книжный магазин запахом шоколада, то с большой долей вероятности люди будут останавливаться на любовных романах, так как подсознательно шоколадный аромат создаёт атмосферу свидания.
10. Наши синяки меняют свой цвет, потому что кровь в этом месте теряет кислород.
11. Если вы страдаете клаустрофобией, носите с собой яблоко или огурец. В критической ситуации запах того или другого будет способствовать небольшому изменению восприятия пространства, - оно будет казаться более свободным.
12. Вследствие того, что мозг не чувствует боли, оперируя его, врачи не вводят пациенту анестезию. При этом все когнитивные функции пациента сохраняются.
13. Ребёнок, находясь в материнской утробе, может делиться с ней стволовыми клетками при необходимости.
14. В процессе метаболизма участвуют атомы, вдыхаемые с воздухом.
15. Под громкую музыку вероятность выпить больше алкоголя увеличивается по сравнению с ситуацией, если бы музыки не было вообще.
16. То, как мы воспринимаем вкус, на 80% зависит от нашего обоняния. Без запахов мы можем не отличить некоторые продукты по вкусу друг от друга. Заболевание, при котором человек вместо одного запаха воспринимает другой называется дизосмия.
17. Исследования показали, что занятия танцами способствуют увеличению того участка мозга, который ответственен за память. Связано это с тем, что танцорам нужно запомнить огромное количество движений.
18. Напряжение маленьких мышц, которые расположены у основания каждого волоска, - причина возникновения мурашек на теле человека.
19. Красное мясо усиливает запах тела.
20. Кода вы читаете вслух или про себя, у вас активизируются разные участки мозга.