Найти тему
Книга рецептов холостяка

Классическая "Шарлотка" с яблоками. Всего 40 минут и вкусный десерт готов! Рецепт простой, получится у всех, гарантирую!

Здравствуйте всем! Сегодня предвыходной день и пора задуматься о том, как завтра будем встречать гостей. Нет, пиво и всё остальное это хорошо, но и чай с пирогом никто не отменял, тем более, что друзья приходят всей семьей, а алкоголь детям совершенно нельзя! Так что сегодня будем готовить всем и для всех пирог, который известен как Шарлотка.

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. А как я люблю всё это сладкое и не очень из теста!

Шарлотка готовится не сложно и поэтому это самый востребованный пирог у всех, кто не желает заморачиваться с приготовлением угощений из дрожжевого теста на 2-4 часа. Шарлотка это 40-50 минут затраченного времени из которых 30-40 минут работает духовка.

Для шарлотки нам понадобятся яйца, сахар, мука, крахмал, разрыхлитель и яблоки.

Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!

В емкость для взбивания разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем 2 минуты миксером, добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и взбиваем ещё 2-3 минуты до однородного состояния.

Получившееся тесто выливаем в емкость для запекания устеленную пергаментом, я взял сковородку диаметром 23 сантиметра.

На тесто укладываем порезанные тонкими дольками яблоки, я режу дольки толщиной 5-7 миллиметров. Я к яблокам добавляю несколько ягод клюквы.

И всё это отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на средний уровень. Выпекаем 30-40 минут до готовности, которую определяем деревянной шпажкой. Если проткнутый пирог не оставляет на шпажке тесто, то он готов.

Пирог получается вкусным, готовится быстро и нравится всем.

-2

Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют, можете пару копеечек перечислить на этот счет, чтобы автора стимулировать на подвиги, и аппетит чтобы был.

Спасибо и до новых встреч в эфире!